|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 22:05
Этот продукт в рационе способствует профилактике болезней| Питание
Ученые из Американского общества питания обнародовали предварительные данные, полученные в ряде научных изысканий и свидетельствующие о пользе некоторых продуктов для здоровья человека. Этой информацией исследователи поделились во время выступления на конференции Nutrition 2018, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.
Согласно новым данным, превосходный оздоровительный эффект дает употребление куриных яиц (что, в частности, подтвердилось одним из экспериментов с участием пациентов с ожирением и лишним весом). «Ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, при этом не меняется уровень холестерина в крови», — констатировали американские специалисты. Помимо этого, ученые получили данные о том, что употребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жира способствует профилактике колоректального рака у людей в возрасте от 54 лет. Другое исследование продемонстрировало пользу орехов пеканов, помогающих организму нормализовать уровень сахара в крови и защищающих человека от развития резистентности к инсулину. Также ученые сообщили о том, что подтвердили свои полезные свойства листовые овощи и ягоды – их употребление рекомендуется для профилактики болезни Паркинсона. Хроника.инфо Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Schmutzige Karotten können gesünder sein als saubere: neue Erkenntnisse in der ErnährungEine von Lebensmittelexperten durchgeführte Studie hat gezeigt, dass ungeschälte und gewaschene Karotten mehr nützliche Elemente enthalten können als verarbeitete Karotten Dirty carrots may be healthier than washed ones: new discoveries in nutritionA study conducted by food experts has shown that carrots that are not peeled and washed may contain more beneficial elements than their processed counterparts Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питанииИсследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что не поддающаяся очистке и мгновению морковь может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги Брудна морква може бути кориснішою за миту: нові відкриття в харчуванніДослідження, проведене фахівцями у сфері харчових продуктів, показало, що морква, яка не піддається очищенню та миттю, може містити більше корисних елементів, ніж її оброблені аналоги Почему с возрастом организм начинает хуже переносить холодС возрастом многие замечают, что они начинают хуже переносить холод |
|||||||||
|