|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 06:09
Диетологи назвали пять самых опасных сладостей| Питание
![]() В опасный перечень вошли кексы, пирожные, газировка и другие. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru. Диетологи составили список пяти самых опасных «химических лакомств». Так, лидером рейтинга стали кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью. При производстве таких лакомств используются краски на нефтяной основе. При этом такое лакомство способно развить у ребенка, например, дефицит внимания и гиперактивности, а также — онкологию.
Злокачественные образования могут быть вызваны в том числе в результате регулярного употребления газировки, поскольку в ее составе содержится генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а также фосфорная кислота. Кукурузный сироп и искусственные красители есть, например, во многих леденцах. Специалисты призывают исключить эти продукты из своего рациона, а конфеты заменить леденцами на основе органического фруктового сока. Причина в том, что такой продукт зачастую загружен очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом. То же касается и популярных брауни — в их составе присутствуют ГМ-масла, уточняет портал food.news. Хроника.инфо newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata |
|||||||||
|