28.12 - 17:33

Смузи-боул: что это такое и как его готовят


 

Красивый и вкусный смузи-боул – отличный вариант для завтрака.

Новое модное блюдо – боул – завоевывает сердца и желудки украинцев. Его не только охотно готовят, но и фотографируют и хвастаются им в соцсетях. Что же такое боул и почему он так популярен?

Катерина Кравченко – владелица ресторана. Говорит, боулы пришли к нам с Гавайев. Именно там в пище могут сочетать большое количество ярких фруктов и овощей.

"Есть фруктовые и овощные боулы. Фруктовые ближе к гавайскому мороженому на основе замороженных фруктов. Вы берете любимые фрукты, взбиваете и добавляете жидкость", – рассказывает Кравченко.

Насыщенность цветов в блюде и привлекает внимание посетителей. Люди фотографируют еду и выкладывают в соцсетях. Однако это не только красиво, но и полезно. Так как ни сахара, ни соусов в боул не добавляют. Продукты в этом блюде не смешивают, как в салате, а выкладывают отдельно.

Боул еще называют "чашей Будды". По легенде, он ел с небольшой миски, а овощи или фрукты ему давали прохожие. Среди боул-блюд встречаются и смузи.

Кулинарный блогер Анастасия Кафидова говорит: после такого видео-рецепта на нее подписалось более тысячи человек.

"Должны быть замороженные фрукты, овощи, ягоды и продукты, которые дадут блюду кремовую консистенцию. Например, авокадо, семена чиа или льна, кокосовое масло. И должна быть жидкость: вода, йогурт", – говорит кулинарный блогер.

Анастасия делится с нами рецептом. Понадобится шпинат, киви, замороженный банан, миндальные сливки и семена чиа.

Почистить и нарезать киви, добавить замороженный банан, шпинат и семена чиа, залить молоком. Взбить в блендере и украсить кокосовой стружкой и любыми фруктами или ягодами.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Книги об интернет-трейдинге: как выбрать интересные и полезные издания

Сегодня все больше людей отдают предпочтение интернет-трейдинга
Подробнее »»

Морковный суп

Морковный суп с богатым, насыщенным вкусом!
Подробнее »»

США предсказывают появление вакцины от коронавируса перед Рождеством

Надежды на первую волну вакцинации до конца 2020 года усилились после того, как американская фирма Moderna заявила, что в понедельник подает заявку на экстренное разрешение на вакцину COVID-19 в США и Европе.
Подробнее »»

Чай с куркумой

Согревающий чай из куркумы и имбиря с апельсином и лимоном.
Подробнее »»

Как покончить с избыточным выделением слюны

Слюна абсолютно необходима для дезинфекции и увлажнения полости рта, а также пищеварительных процессов, но порой слюнные железы работают чересчур активно.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua