|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 16:06
Полезны ли баклажаны?| Питание
Польза для здоровья баклажана, прежде всего, состоит в том, что это очень низкокалорийный овощ. Хорошая новость для следящих за фигурой! Растение быстро растёт и приносит много ярких плодов. Каждый плод имеет гладкую, глянцевую кожицу. Внутри - светлая мякоть с многочисленными маленькими мягкими семенами. Плоды, как правило, собирают, когда они достигают зрелости, но не дожидаясь стадии полной спелости. Польза для здоровья Баклажаны содержат очень мало калорий и жиров, но богаты клетчаткой. С 100 г баклажанов в организм поступает всего 24 калорий, и около 9% суточной нормы клетчатки. Согласно научным исследованиям Института биологии в Бразилии, баклажаны эффективны в лечении высокого уровня холестерина в крови. Баклажаны содержат большое количество многих необходимых нам витаминов группы B, таких как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), тиамин (витамин B1) и ниацин (В3). Баклажаны также являются хорошим источником минералов, таких, как марганец, медь, железо и калий. Марганец используется в качестве кофактора для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Калий является важным внутриклеточным электролитом и помогает противостоять гипертонии. Кожица баклажана может быть синей или фиолетовый, в зависимости от сорта, она содержит большое количество антиоксидантов. Научные исследования показали, что эти антиоксиданты очень важны для сохранения здоровья и защищают организм от рака, старения, воспалительных и неврологических заболеваний. Приготовление и подача Тщательно вымойте баклажаны в холодной воде перед использованием. Обрежьте прилегающую к стеблю часть плода, используя острый нож. Посыпьте нарезанные кусочки солью или подержите их в соленой воде, чтобы удалить горькие вещества. Весь плод, включая кожицу и мелкие семена, съедобен. Пряные ломтики баклажанов используют в составе различных рецептов. Их тушат, жарят, запекают и маринуют. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|