|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 16:06
Полезны ли баклажаны?| Питание
Польза для здоровья баклажана, прежде всего, состоит в том, что это очень низкокалорийный овощ. Хорошая новость для следящих за фигурой! Растение быстро растёт и приносит много ярких плодов. Каждый плод имеет гладкую, глянцевую кожицу. Внутри - светлая мякоть с многочисленными маленькими мягкими семенами. Плоды, как правило, собирают, когда они достигают зрелости, но не дожидаясь стадии полной спелости. Польза для здоровья Баклажаны содержат очень мало калорий и жиров, но богаты клетчаткой. С 100 г баклажанов в организм поступает всего 24 калорий, и около 9% суточной нормы клетчатки. Согласно научным исследованиям Института биологии в Бразилии, баклажаны эффективны в лечении высокого уровня холестерина в крови. Баклажаны содержат большое количество многих необходимых нам витаминов группы B, таких как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), тиамин (витамин B1) и ниацин (В3). Баклажаны также являются хорошим источником минералов, таких, как марганец, медь, железо и калий. Марганец используется в качестве кофактора для антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы. Калий является важным внутриклеточным электролитом и помогает противостоять гипертонии. Кожица баклажана может быть синей или фиолетовый, в зависимости от сорта, она содержит большое количество антиоксидантов. Научные исследования показали, что эти антиоксиданты очень важны для сохранения здоровья и защищают организм от рака, старения, воспалительных и неврологических заболеваний. Приготовление и подача Тщательно вымойте баклажаны в холодной воде перед использованием. Обрежьте прилегающую к стеблю часть плода, используя острый нож. Посыпьте нарезанные кусочки солью или подержите их в соленой воде, чтобы удалить горькие вещества. Весь плод, включая кожицу и мелкие семена, съедобен. Пряные ломтики баклажанов используют в составе различных рецептов. Их тушат, жарят, запекают и маринуют. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nützliche Nahrungsergänzungsmittel zur Verbesserung des Sehvermögens bei altersbedingten AugenerkrankungenAltersbedingte Augenerkrankungen, einschließlich Katarakt und Makuladegeneration, treten bei älteren Menschen immer häufiger auf Supplements That Help Improve Vision for Age-Related Eye DiseasesAge-related eye diseases, such as cataracts and macular degeneration, are becoming increasingly common among older adults Полезные добавки для улучшения зрения при возрастных заболеваниях глазВозрастные заболевания глаз, в частности катаракта и макулярная дегенерация, становятся все более распространенными среди пожилых людей Корисні добавки для покращення зору при вікових захворюваннях очейВікові захворювання очей, зокрема катаракта та макулярна дегенерація, стають все більш поширеними серед людей похилого віку Niebezpieczeństwa związane ze spożywaniem śliwek: zalecenia lekarzaŚliwki, znane jako produkt smaczny i zdrowy, mogą mieć również pewne negatywne skutki dla zdrowia |
|||||||||
|