|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 07:05
Что приготовить из айвы: 4 лучших рецепта| Питание
![]() Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами. На очереди – вкусные и нескучные блюда из айвы. "Айва – это не только вкуснейшее варенье. Айву вполне заслуженно можно назвать «суперфудом». Она и закуска, и гарнир, и основное блюдо, и десерт и даже напиток! Айвой вполне можно заменить картофель – из нее можно приготовить соте, пюре, сделать из нее гратен или тушить вместе с мясом! Разве что, в суп не положишь. Хотя… я бы попробовала!" ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты: баранина (задняя часть) - 1 килограмм 1. Мясо разрежь на крупные куски и обжарь на сливочном масло до золотистого цвета в глубокой кастрюле с толстым дном (или казане).
2. Лук крупно нарежь, чеснок раздави и добавь к мясу. Посыпь молотым имбирем, добавь кардамон и перемешай.
3. Влей немного воды, доведи до кипения и туши на медленном огне 40 минут. (На фото видно, что у меня много воды, но лучше меньше воды, она не успеет выпариться за это время. Мне пришлось сливать.)
4. Пока мясо тушится, помой и нарежь ломтиками айву, удалив сердцевину. Помести в миску с водой подкисленной соком одного лимона. 5. Добавь айву к мясу и туши пока айва не станет мягкой (еще примерно 20 минут). 6. Готовый таджин полей соком одного лимона, посыпь микрозеленью и подавай горячим! СОТЕ ИЗ АЙВЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты: айва - 2 штуки 1. Айву вымой, высуши и нарежь ломтиками, удалив сердцевину. 2. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло и выложи в него айву. Посыпь листиками розмарина и аккуратно переворачивая, готовь на медленном огне 5-7 минут.
3. Когда айва станет мягкой и румяной, извлеки ее из сковороды. 4. Утиные грудки помой, обсуши и надрежь кожу. На сковороду, на которой жарилась айва выложи грудки кожей вверх и обжаривай около пяти минут. Затем переверни и жарь еще 5 минут.
5. Выложи грудки на тарелки целиком или нарежь слайсами, подавай с айвой и свежим розмарином. ИМБИРНЫЙ КЕКС С АЙВОЙ И ФИНИКАМИ
Ингредиенты: мука - 380 граммов (в том числе разрыхлитель) Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром и молотым имбирем. К муке добавь яйца и растопленное сливочное масло. Перемешай венчиком.
Айву помой и обсуши. Одну айву нарежь кубиками и ручным блендером измельчи в пюре. Вторую айву нарежь тонкими слайсами и залей водой добавив в нее сок половины лимона.
Пюре из айвы вмешай в тесто. Финики разрежь пополам, извлеки косточки и добавь к тесту. Перемешай тесто и влей в форму для кекса устеленную пергаментом. Слайсы айвы уложи в тесто, как на фото.
Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. ГЛИНТВЕЙН С АЙВОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты: вино красное сухое - 1 литр Вино налей в кастрюльку с толстым дном и медленно нагревай, не доводя до кипения.
instagram @sifood.com.ua www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Czy muszę umyć twarz po nałożeniu maseczki materiałowejMaseczki w płachcie stały się popularnym produktem do pielęgnacji skóry ze względu na wygodę i skuteczność Нужно ли умывать лицо после нанесения тканевой маскиТканевые маски стали популярным средством ухода за кожей благодаря их удобству и эффективности Should You Wash Your Face After Applying a Sheet MaskSheet masks have become a popular skin care product due to their convenience and effectiveness Чи потрібно вмивати обличчя після нанесення тканинної маскиТканинні маски для обличчя стали популярним засобом догляду за шкірою завдяки їхній зручності та ефективності Why does a double chin appear: the main causes and ways to solve the problemA double chin, or fatty tissue that accumulates under the chin and forms a double chin, can be a source of complexes for many people |
|||||||||
|