|
|||||||||
|
|
||||||||
27.12 - 07:05
Что приготовить из айвы: 4 лучших рецепта| Питание
Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами. На очереди – вкусные и нескучные блюда из айвы. "Айва – это не только вкуснейшее варенье. Айву вполне заслуженно можно назвать «суперфудом». Она и закуска, и гарнир, и основное блюдо, и десерт и даже напиток! Айвой вполне можно заменить картофель – из нее можно приготовить соте, пюре, сделать из нее гратен или тушить вместе с мясом! Разве что, в суп не положишь. Хотя… я бы попробовала!" ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты: баранина (задняя часть) - 1 килограмм 1. Мясо разрежь на крупные куски и обжарь на сливочном масло до золотистого цвета в глубокой кастрюле с толстым дном (или казане).
2. Лук крупно нарежь, чеснок раздави и добавь к мясу. Посыпь молотым имбирем, добавь кардамон и перемешай.
3. Влей немного воды, доведи до кипения и туши на медленном огне 40 минут. (На фото видно, что у меня много воды, но лучше меньше воды, она не успеет выпариться за это время. Мне пришлось сливать.)
4. Пока мясо тушится, помой и нарежь ломтиками айву, удалив сердцевину. Помести в миску с водой подкисленной соком одного лимона. 5. Добавь айву к мясу и туши пока айва не станет мягкой (еще примерно 20 минут). 6. Готовый таджин полей соком одного лимона, посыпь микрозеленью и подавай горячим! СОТЕ ИЗ АЙВЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ
Ингредиенты: айва - 2 штуки 1. Айву вымой, высуши и нарежь ломтиками, удалив сердцевину. 2. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло и выложи в него айву. Посыпь листиками розмарина и аккуратно переворачивая, готовь на медленном огне 5-7 минут.
3. Когда айва станет мягкой и румяной, извлеки ее из сковороды. 4. Утиные грудки помой, обсуши и надрежь кожу. На сковороду, на которой жарилась айва выложи грудки кожей вверх и обжаривай около пяти минут. Затем переверни и жарь еще 5 минут.
5. Выложи грудки на тарелки целиком или нарежь слайсами, подавай с айвой и свежим розмарином. ИМБИРНЫЙ КЕКС С АЙВОЙ И ФИНИКАМИ
Ингредиенты: мука - 380 граммов (в том числе разрыхлитель) Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром и молотым имбирем. К муке добавь яйца и растопленное сливочное масло. Перемешай венчиком.
Айву помой и обсуши. Одну айву нарежь кубиками и ручным блендером измельчи в пюре. Вторую айву нарежь тонкими слайсами и залей водой добавив в нее сок половины лимона.
Пюре из айвы вмешай в тесто. Финики разрежь пополам, извлеки косточки и добавь к тесту. Перемешай тесто и влей в форму для кекса устеленную пергаментом. Слайсы айвы уложи в тесто, как на фото.
Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. ГЛИНТВЕЙН С АЙВОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты: вино красное сухое - 1 литр Вино налей в кастрюльку с толстым дном и медленно нагревай, не доводя до кипения.
instagram @sifood.com.ua www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
So verlieren Sie Gewicht ohne Sport: Tipps für eine effektive GewichtsabnahmeViele Menschen glauben, dass Abnehmen ohne intensives Training unmöglich ist. Dies ist jedoch nicht ganz richtig How to Lose Weight Without Exercise: Tips for Effective Weight LossMany people believe that losing weight is impossible without intense training. However, this is not entirely true Как похудеть без физических упражнений: советы для эффективного снижения весаМногие люди считают, что похудение невозможно без интенсивных тренировок Як схуднути без фізичних вправ: поради для ефективного зниження вагиБагато людей вважають, що схуднення неможливе без інтенсивних тренувань Диета, снижающая риск ранней смерти: научные факты и рекомендацииСохранение здоровья на длительный период жизни во многом зависит от того, что мы едим |
|||||||||
|