|
|||||||||
|
|
||||||||
26.12 - 11:02
Полезные свойства папайи| Питание
Экзотические плоды папайи богаты витаминами, минералами и питательными веществами. Этот плод является одним из самых популярных фруктов из-за своих вкусовых, питательных и целебных свойств. Деревья папайи выращивают в разных тропических регионах ради фруктов и латекса, фермента, который используется в пищевой промышленности. Польза для здоровья Плоды славятся очень низким содержанием калорий (только 39 ккал/100 г), не содержат холестерина, богаты питательными веществами, минералами и витаминами. Свежие спелые фрукты известны высоким содержанием витамина С, которого в папайе больше, чем в апельсинах и лимонах. Научные исследования показали, что витамин С осуществляет много важных функций, таких как нейтрализация свободных радикалов, укрепление иммунной системы, очистительное и противовоспалительное воздействие. Папайя также является отличным источником витамина А и антиоксидантов флавоноидов, таких как бета каротины, лютеин и зеаксантин. Потребление натуральных фруктов, богатых каротинами, защищают организм от рака легких и рака полости рта. Папайя – фрукт, богатый многими витаминами, такими как фолиевая кислота, пиридоксин, рибофлавин, тиамин. Эти витамины играют важную роль в обмене веществ. Папайя – естественное лекарство против многих недугов. В традиционной медицине семена папайи используют как противовоспалительное, антипаразитарное и обезболивающее средство, эффективное также для лечения боли в животе и стригущего лишая. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|