|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 22:05
Полезные свойства груши| Питание
Груши - очень хороший источник клетчатки, витаминов В2, С, Е, а также меди и калия. Они также содержат значительное количество пектина. Груши более богаты пектином, чем яблоки. Этим объясняется их эффективность в снижении уровня холестерина и в улучшении пищеварения. Груши часто рекомендует в качестве прикорма для младенцев. Груши - прекрасный источник пищевых волокон, когда кожицу едят вместе с мякотью. Груши также являются отличным источником витамина С и витамина Е, мощных антиоксидантов. Груши часто рекомендуются как фрукты с высоким содержанием клетчатки, которые реже вызывают побочные реакции. Грушевый сок полезен младенцам. Артериальное давление. Груши содержат антиоксидантный и противовоспалительный компонент глутатион, который помогают предотвратить высокое кровяное давление и инсульт. Запор. Пектин в грушах обладает мочегонным и мягким слабительным действием. Грушевый сок помогает регулировать дефекацию. Энергия. Грушевый сок - быстрый и естественный источник энергии, в значительной мере это обусловлено высоким содержанием в нём фруктозы и глюкозы. Лихорадка. Охлаждающий эффект груши можно использовать для снятия жара. Лучший способ снизить температуру тела - выпить большой стакан грушевого сока. Иммунная система. Антиоксидантные питательные вещества, содержащиеся в грушах, благотворно влияют на иммунную систему. Пейте грушевый сок, когда вы чувствуете недомогание. Воспаление. Грушевый сок оказывает противовоспалительное воздействие и помогает снять ощущение сильной боли при различных воспалительных процессах. Остеопороз. Груши содержат большое количество бора. Бор помогает организму удерживать кальций, таким образом, предотвращает или замедляет остеопороз. Беременность. Высокое содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на формирование нервной системы новорожденных. Одышка. Летняя жара может ухудшить самочувствие детей. Пейте грушевый сок в течение этого периода. Вокальные данные. Отварите две груши, добавьте мед и выпейте напиток теплым. Это поможет в исцелении горла и голосовых связок. Клетчатка. Груши являются отличным источником природных волокон. Один груша даст вам 24% от рекомендуемой дневной нормы клетчатки. Клетчатка не содержит калорий и является необходимым элементом здорового питания, поскольку помогает поддерживать уровень сахара в крови и способствует регулярности стула. Пектин является одним из видов растворимой клетчатки, которая связывается с жировыми веществами в пищеварительном тракте и способствует их выведению из организма. Это помогает снизить уровень холестерина в крови. Растворимые волокна также помогают регулировать уровень сахара. Исследования показывают, что рацион с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Витамин С. Свежие груши являются хорошим источником витамина С. Одна свежая груша содержит 10% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Витамин С является важным антиоксидантом, необходимым для нормального обмена веществ и восстановления тканей, а также помогает нейтрализовать действие свободных радикалов. Витамин С способствует заживлению порезов и ушибов и помогает защититься от ряда инфекционных заболеваний. Калий. Свежая груша содержит 5% рекомендуемой дневной нормы (190 мг) калия. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|