|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 04:01
Полезные свойства огурцов| Питание
Пищевая ценность Огурцы известны невероятно низким содержанием калорий, всего 16 калорий на 1 стакан, и не имеют никакого жира, холестерина или натрия. Кроме того, одной порции огурцов - это всего 3 грамма углеводов - достаточно, чтобы дать вам энергию без надоедливых побочных эффектов! Огурец полезен также в связи с относительно высоким содержанием клетчатки, которая в сочетании с 1 граммом белка на стакан, делает огурцы неплохим жиросжигателем. Важно отметить, что хотя огурцы не содержат большого количества витаминов и минералов, одна маленькая порция предоставит вам в малых дозах практически все необходимые витамины и питательные вещества. Съедая одну чашку огурцов, вы получаете витамины А, С, К, В6 и В12, а также фолиевую кислоту и тиамин. Помимо натрия, в огурцах содержатся кальций, железо, марганец, селен, цинк и калий. Что это означает? Хотя по питательности огурец не бьёт рекордов, он отлично пополняет ваш запас витаминов и минералов. Чем огурцы полезны для здоровья Из-за высокого содержания воды огурец хорош при внешнем его применении – им можно очищать кожу, прикладывать поверх век для снижения отечности под глазами. Огуречный сок помогает при солнечном ожоге. Но содержание воды в огурцах также блаоприятно при внутреннем его применении, он поможет избавить ваш организм от токсинов, которые могут сделать вас больными. Хотя огурец и не является суперсжигателем жира сам по себе, добавление огурца в салат может повысить ежедневное потребление волокон и помочь в потере веса. Кожица огурца является отличным источником пищевых волокон, которые могут облегчить запор и защитить от некоторых видов рака толстой кишки. Одна чашка огурцов, содержащая 16 микрограмм магния и 181 мг калия, может помочь контролировать и снижать высокое кровяное давление. Другое важное свойство огурцов, часто остающееся незамеченным, связано с 12% дневной потребности в витамине К, содержащихся всего в 1 чашке. Этот витамин помогает построить прочные кости, что может снизить риск развития остеопороза и артрита. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|