24.12 - 11:38

Как правильно есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу


 

Советы диетолога Светланы Фус.

Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть. Но так ли это на самом деле? Диетолог Светлана Фус опубликовала пост в Instagam, где рассказала, как правильно употреблять эти фрукты.

"Яблоки не являются основой питания при низком гемоглобине, как считает большая часть людей. В них содержится не так много железа. Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи – 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), чем из животной (25-35%)", – говорит известный украинский диетолог Светлана Фус.

"Яблоки могут активизировать выработку желудочного сока, повышать кислотность и увеличивать аппетит. Поэтому ничего удивительного нет, когда после употребления одного большого яблока, вам вдруг захотелось еще чего-то – бутерброда, картофеля или мяса. Страдающим повышенной кислотностью лучше использовать запеченные яблоки, чтобы избежать проблем с желудком", – добавила специалист по питанию.

"Но, несмотря на то что яблоки далеко не суперфуд, все же целебных свойств у них остается много. Они давно и широко используются в здоровом питании. Это не только полезный, но и доступный фрукт. Поэтому включайте их в свой рацион", – советует Светлана Фус.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua