|
|||||||||
|
|
||||||||
24.12 - 11:38
Как правильно есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу| Питание
![]() Советы диетолога Светланы Фус. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть. Но так ли это на самом деле? Диетолог Светлана Фус опубликовала пост в Instagam, где рассказала, как правильно употреблять эти фрукты. "Яблоки не являются основой питания при низком гемоглобине, как считает большая часть людей. В них содержится не так много железа. Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи – 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), чем из животной (25-35%)", – говорит известный украинский диетолог Светлана Фус. "Яблоки могут активизировать выработку желудочного сока, повышать кислотность и увеличивать аппетит. Поэтому ничего удивительного нет, когда после употребления одного большого яблока, вам вдруг захотелось еще чего-то – бутерброда, картофеля или мяса. Страдающим повышенной кислотностью лучше использовать запеченные яблоки, чтобы избежать проблем с желудком", – добавила специалист по питанию. "Но, несмотря на то что яблоки далеко не суперфуд, все же целебных свойств у них остается много. Они давно и широко используются в здоровом питании. Это не только полезный, но и доступный фрукт. Поэтому включайте их в свой рацион", – советует Светлана Фус. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to get rid of garlic breath: effective methodsGarlic is an indispensable ingredient in many culinary dishes, but its smell can remain in the mouth as an unpleasant reminder for a long time Jak pozbyć się nieprzyjemnego zapachu czosnku z ust: skuteczne metodyCzosnek jest niezastąpionym składnikiem wielu potraw, jednak jego zapach może przez długi czas pozostawiać w ustach nieprzyjemne wspomnienie Как избавиться от неприятного запаха чеснока изо рта: эффективные методыЧеснок – незаменимый ингредиент во многих кулинарных блюдах, но его запах может оставаться во рту неприятным напоминанием в течение длительного времени Як позбутися від неприємного запаху часнику з рота: ефективні методиЧасник — незамінний інгредієнт у багатьох кулінарних стравах, але його запах може залишатися в роті неприємною нагадуванням на протязі довгого часу Корисні властивості меду, які варто знати кожномуМед є однією з найдавніших і найцінніших природних продукцій, відомих людству |
|||||||||
|