|
|||||||||
|
|
||||||||
24.12 - 11:38
Как правильно есть яблоки, чтобы получить максимальную пользу| Питание
Советы диетолога Светланы Фус. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть. Но так ли это на самом деле? Диетолог Светлана Фус опубликовала пост в Instagam, где рассказала, как правильно употреблять эти фрукты. "Яблоки не являются основой питания при низком гемоглобине, как считает большая часть людей. В них содержится не так много железа. Сравним: 100 граммов яблок содержат до 0,12 мг железа, а такое же количество персиков или бананов – до 0,3 мг, в свекле и тыкве по 0,8 мг, а в брокколи – 0,7 мг железа при суточной потребности взрослого человека в 12-17 мг. Кроме этого из растительной пищи железо усваивается гораздо хуже (всего 3-5%), чем из животной (25-35%)", – говорит известный украинский диетолог Светлана Фус. "Яблоки могут активизировать выработку желудочного сока, повышать кислотность и увеличивать аппетит. Поэтому ничего удивительного нет, когда после употребления одного большого яблока, вам вдруг захотелось еще чего-то – бутерброда, картофеля или мяса. Страдающим повышенной кислотностью лучше использовать запеченные яблоки, чтобы избежать проблем с желудком", – добавила специалист по питанию. "Но, несмотря на то что яблоки далеко не суперфуд, все же целебных свойств у них остается много. Они давно и широко используются в здоровом питании. Это не только полезный, но и доступный фрукт. Поэтому включайте их в свой рацион", – советует Светлана Фус. www.segodnya.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|