|
|||||||||
|
|
||||||||
24.12 - 16:02
Казнь через еду| Питание
Внусняшки-отравляшки, или Казнь через еду "Жить вообще вредно" - так говорят многие, когда им рассказываешь о тех или иных вредных продуктах. Теперь вопрос о пище стоит совсем иначе: еда может быть не только вредной, но и смертельно опасной! Весь "прогресс" пищевой промышленности говорит об одном: заботьтесь о своём здоровье, потому что никому, кроме вас, оно не нужно. К сожалению, даже тысячного повтора о вреде мяса, о неэтичности потребления в пищу убитых животных, закоренелые мясоеды остаются такими же. Есть и более разумные, которые, не находя сил резко перейти на вегетарианский образ жизни, входят в режим мясоед-lite: питаются рыбой. Пусть врачи говорят о рыбе что угодно, но, дорогие мясоеды... вы её в любом случае не получите! То, что принято называть рыбой, мало кому доступно. А все остальные должны знать, что они потратились для праздничного стола не на банку шпротов, а на такое количество бензопирена, которое человек в большом городе вдыхает с выхлопными газами в течение года! Лососевые "от души" накачиваются фосфатами, чтобы продукция долго хранила влагу и имела дополнительный вес. А то, что фосфаты нарушают баланс кальция и фосфора, что это приводит к остеопорозу и образованию камней в почках - на этикетке не написано. Да, это происходит при чрезмерном употреблении фосфатов. Но где эталон безопасной меры? Для кого он - для детей или взрослых? Ответа никто не даст, но он и не нужен. Посещая ресторан, забудьте о здоровой пище. Даже если вы не поклонник восточной кухни, у вас все равно может возникнуть синдром китайского ресторана. "Вкусно" откушав, человек "почему-то" начинает чувствовать слабость и сонливость, ощущает боль в груди, тошноту и другие неприятные симптомы употребления глютамата натрия. Он нужен для того, чтобы любая, даже гадкая пища вам показалась очень вкусной. Да, защитники новшеств правильно говорят, что глютамат имеется в организме человека, он нужен ему для нормального белкового обмена, ребенок его получает с грудным молоком. Но, опять же, это не значит, что нужно теперь его использовать везде (глютамат натрия есть даже в специях!), само его злоупотребление в том, что его употребляют. Также важно подчеркнуть: даже натуральные пищевые добавки - это не повод их употреблять. Отдельно стоит сказать об этичности: всё-таки мы должны расти и как личности. Жить ради своего желудка - не лучший выбор человека. Не может природа не отреагировать на то, что люди, имея более чем достаточно нормальной еды, убивают животных. И вот результат: "мясные" токсины по праву можно назвать оружием массового поражения. Мясо давно стоило запретить конвенцией ООН. Но, видимо, кому-то уж очень надо, чтобы люди меньше знали. Особого внимания заслуживает сахар. Ещё менее века назад люди и не думали, что сахар будет иметь белый цвет. Рады были тому, что он есть. Даже выражение такое было: "есть сахар вприглядку". Чуть позже сахар стали очищать... углем из костей животных. Сейчас натуральный неочищенный сахар стал более "элитным" и дорогим, несмотря на более дешевое производство. В кондитерских и других изделиях пищевая промышленность стала использовать более дешевый аналог - различные сахарозаменители, вред которых только начинает изучаться глубоко. Но то, что сахарозаменители наносят сильный урон здоровью - доказанный факт. Чтобы развеять скепсис критически настроенных читателей, заметим, что даже тогда, когда речь идёт о полезных продуктах, люди практически не ориентируются и в этой теме. Например, свежевыжатые соки. И микробы на них ещё не осели, и вот, прямо перед вами выжат. Разве может быть что-то плохое? Наверное, если бы сок нам был так уж необходим и полезен, в природе он уже бы был. Нам нужно есть овощи и фрукты, не подвергая их, по возможности, никакой обработке. Свежевыжатый сок очень резко повышает уровень инсулина, и постоянно так издеваться над организмом нельзя! Помните, что пища должна укреплять наше здоровье, продлевать жизнь, а не просто радовать вкусовые рецепторы. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|