|
|||||||||
|
|
||||||||
23.12 - 14:04
Супрун развеяла очередной миф о пользе и вреде углеводов| Питание
Стало известно, какие углеводы полезны и сколько их нужно Углеводы важные компоненты нашего рациона, который дает организму энергию и силы. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook. Она рассказала, что углеводы бывают простые - обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах), и сложные - это крахмал. Сложные углеводы есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах. «Вредят простые углеводы, которые вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов - гликогена и жира», - написала она. По ее словам, именно поэтому, важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов. Супрун также отметила, что если заниматься физическими нагрузками незадолго до поедания сладкого или после, то большинство сахара поглотят именно мышцы и меньше жира образуется на внутренних органах.
Также она рассказала, что никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров. Однако она отметила, что, фрукты, которые являются источником простых сахаров, крахмалистые овощи, бобовые, цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Длительные безуглеводные диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей. «Важно понимать, что лучший путь к здоровому весу и такому же самочувствию - сбалансированное питание. Суровые пищевые ограничения не дадут желаемого эффекта. Когда закончится диета - уже придется бороться с неоправданно сильным аппетитом и потерянный вес быстро вернется. А организм испытает сильный стресс», - резюмировала Супрун. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|