|
|||||||||
|
|
||||||||
23.12 - 14:04
Супрун развеяла очередной миф о пользе и вреде углеводов| Питание
![]() Стало известно, какие углеводы полезны и сколько их нужно Углеводы важные компоненты нашего рациона, который дает организму энергию и силы. Об этом сообщила исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила на своей странице в Facebook. Она рассказала, что углеводы бывают простые - обычный сахар (в пирожных, конфетах), фруктоза и сахароза (в фруктах и овощах), лактоза (в молочных продуктах), и сложные - это крахмал. Сложные углеводы есть в картофеле, хлебе, рисе, макаронах и крупах. «Вредят простые углеводы, которые вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов - гликогена и жира», - написала она. По ее словам, именно поэтому, важно следить за уровнем потребления таких сахаров. Средняя суточная норма добавленных сахаров должна быть не более 32-50 граммов. Супрун также отметила, что если заниматься физическими нагрузками незадолго до поедания сладкого или после, то большинство сахара поглотят именно мышцы и меньше жира образуется на внутренних органах.
Также она рассказала, что никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров. Однако она отметила, что, фрукты, которые являются источником простых сахаров, крахмалистые овощи, бобовые, цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Длительные безуглеводные диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей. «Важно понимать, что лучший путь к здоровому весу и такому же самочувствию - сбалансированное питание. Суровые пищевые ограничения не дадут желаемого эффекта. Когда закончится диета - уже придется бороться с неоправданно сильным аппетитом и потерянный вес быстро вернется. А организм испытает сильный стресс», - резюмировала Супрун. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира Здорові та корисні властивості хрінуХрін - це коренеплідна рослина, яка використовується у багатьох кухнях світу Коли не можна проводити професійне відбілювання зубівБагато людей вдаються до відбілювання зубів, щоб змінити їхній природній колір або позбутися плям - це дозволяє мати більш яскраву посмішку |
|||||||||
|