|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 15:09
5 оригинальных рецептов блюд, которые стоит приготовить на Новый год| Питание
В Новый год нужно удивлять, хватит банальных блюд оливье, шуба или картошка В праздник нужно придумывать что-то новое, чтобы потом это новое вошло с Новым годом в нашу жизнь. Главным блюдом вечера и украшением стола, безусловно, должна стать запеченная в перечном соусе баранья лопатка. 1.Баранья лопатка в перечном соусе
Ингредиенты: Баранья лопатка — 1200 г Соль — 5 г Перец — 2 г Специи гарам масала — 5 г Чеснок — 10 г Кленовый сироп — 20 г Перечный соус — 70 г Салат, микс — 15 г Черри — 100 г Картофель маленький отварной — 150 г Приправа барбекю — 5 г Способ приготовления (по технологии сувид): Баранью лопатку на кости очистить от лишних пленок и жира, мясо пробить шпажкой (чтобы лучше промариновалось). Подготовленную лопатку натереть солью, перцем, специями масала и кленовым сиропом. Плотно завернуть натертую лопатку с давленым чесноком в пергамент и затем в фольгу. Оставить мариноваться в холодильнике часов пять. В глубокий противень налить воду на половину объема емкости. Выложить завернутую в фольге лопатку в разогретую до 100 градусов духовку. Запекать 4 часа (переворачивать лопатку через 2 часа и добавлять воду по мере выпаривания). После 4 часов запекания проверить готовность лопатки. Если лопатка готова, равномерно намазать перечным соусом и запекать 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую лопатку выложить на микс салатов, украсить обжаренным картофелем и томатами черри. 2. Битые огурцы с томатами черри и кешью
Ингредиенты: 1 порция Огурец — 200 г Перец болгарский — 20 г Томаты черри — 40 г Масло оливковое — 5 г Масло кунжутное — 5 г Соль — 1 г Сахар — 3 г Уксус 9%-ный — 5 г Орехи кешью — 25 г Ягоды годжи — 5 г Кинза — 4 г Способ приготовления: Огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль и каждую половину огурца слегка отбить (можно ложкой, можно рукояткой ножа), чтобы получились небольшие, слегка прозрачные кусочки. Отбитые огурцы заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром, оливковым и кунжутным маслом. Перемешать, дать настояться пару минут. В готовые огурцы добавить томаты черри, разрезанные пополам, болгарский перец, нарезанный кубиками, жареные орехи кешью и все перемешать. При подаче выложить в тарелку и украсить ягодами годжи и листьями кинзы. 3.Теплый салат с рапанами и креветками
Ингредиенты: 1 порция Рапаны — 40 г Креветки тигровые очищенные — 30 г Яйцо — 1 шт. Вода — 5 г Крахмал — 10 г Кимчи-майонез — 30 г Микс салатов — 12 г Помидоры черри желтые — 32 г Авокадо — 60 г Перец печеный — 30 г Лук карамелизированный — 20 г Соль — 2 г Кинза — 4 г Лаваш тонкий — 15 г Способ приготовления: Обжарить до готовности очищенные креветки и рапаны. Заправить кимчи-майонезом. Микс салатов смешать с желтыми томатами черри, авокадо, запеченным болгарским перцем и карамелизированным луком, заправить лимонной заправкой. Лаваш нарезать стружкой и подсушить в духовке до хруста. На готовый салат выложить лаваш, затем обжаренные сверху рапаны и креветки. 4.Хрустящие креветки с миндалем
Ингредиенты: 1 порция Креветки, 21/25, филе с хвостиком — 60 г (3 шт.) Стружка миндаля — 60 г Яйцо — 1 шт. Крахмал — 10 г Икра тобико — 3 г Масло для фритюра — 50 г Кинза — 2 г Соус руй — 40 г Лимон — 20 г Редис — 2 г Соус руй: Майонез — 30 г Перец запеченный красный (без кожи и семян) — 30 г Соус Incle Ben´s тайский — 4 г Лимонный сок — 3 г Соль — 1 г Кайенский перец — 1 г Способ приготовления: Все ингредиенты для соуса смешиваем в блендере до однородной массы. Очистить креветки, чтобы остался хвостик, и не до конца надрезать спинку очищенной креветки, чтобы раскрыть ее как бабочку. Затем слегка отбить и полить лимоном. Опустить креветки в смесь яйца с крахмалом и панировать в лепестках миндаля. Подготовленные креветки обжаривать во фритюре 2-3 минуты до золотистой корочки. Готовые креветки выложить на тарелку и украсить соусом руй, икрой тобико, слайсами редиса и листьями кинзы. 5.Карпаччо из осьминога с соусом песто, трюфельным маслом и оливками
Ингредиенты: 1 порция Осьминог — 100 г Картофель — 50 г Черри — 22 г Микс салатов — 8 г Тапенад из оливок — 2 г Масло трюфельное — 3 г Соус руй — 10 г Соус песто — 15 г Бальзамический соус — 4 г Каперсы — 5 г Вяленые томаты — 10 г Способ приготовления: Нарезать осьминога тонкими слайсами. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Намазать на тарелку соус песто, сверху выложить слайсы осьминога. Украсить блюдо вялеными томатами, салатными листьями, жареным картофелем, тапенадом из оливок и остальными ингредиентами. Сбрызнуть трюфельным маслом, подать. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Kwas: odkrywanie sekretów długowieczności z prostych składnikówW świecie, w którym tempo życia gwałtownie nabiera tempa, a rytm życia wydaje się nieubłagany, ludzie nieustannie poszukują sposobów na zachowanie zdrowia i długowieczności. Zdrowie jest ważne! Jak rozpoznać cukrzycę typu 2 po objawachCukrzyca typu 2 to poważna choroba, która może wpływać na jakość życia człowieka. Niebezpieczne substancje osłabiające mechanizmy obronne organizmuW dzisiejszym świecie niestety na stan naszego zdrowia wpływa wiele czynników, w tym także jego mechanizmy ochronne Небезпечні речовини, які ослаблюють захисні сили організмуВ сучасному світі, на жаль, багато факторів може впливати на стан нашого здоров'я, включаючи його захисні механізми. Kwas: Entdecken Sie die Geheimnisse der Langlebigkeit aus einfachen ZutatenIn einer Welt, in der die Geschwindigkeit des Lebens immer schneller zunimmt und der Rhythmus des Lebens unerbittlich zu sein scheint, sind die Menschen ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, ihre Gesundheit und Langlebigkeit zu erhalten. |
|||||||||
|