|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 17:08
Больше, чем латте: 5 рецептов «зимнего» кофе, которые ты можешь приготовить дома| Питание
Ингредиенты: эспрессо (горячий); молоко (50 мл); шоколад темный (10 грамм); мед (1 чайная ложка); имбирь молотый (по вкусу); кардамон (по вкусу); какао-порошок (для украшения). Приготовление: На водяной бане растопи шоколад, затем добавь мед. Когда масса станет жидкой, добавь в нее молотый имбирь, кардамон и тщательно перемешай. Шоколад со специями вылей в эспрессо. Отдельно нагрей молоко и венчиком взбей пенку, а затем аккуратно влей его в чашку с кофе. В конце посыпь напиток какао-порошком и подавай на стол. Медово-инжирный кофе
Ингредиенты: кофейные зерна (1-2 чайные ложки); вода (150 мл); инжирный джем (1 чайная ложка); мед (2 чайные ложки); взбитые сливки; тертые орехи. Приготовление: Рекомендуем готовить напиток в большей и удобной для помешивания чашке, а затем перелить в маленькую. Для начала насыпь 1-2 ложки кофе и добавь горячую, но не кипящую воду. Накрой напиток блюдцем и дай ему настояться около минуты. После добавь в кофе пару ложек меда. В отдельную чашку уже для подачи положи ложку инжирного джема и залей его приготовленным кофе. Теперь можешь украсить напиток взбитыми сливками и молотыми орехами по вкусу. Особенный аромат кофе придаст мускатный орех. Кофе по-нормандски
Ингредиенты: крепкий черный кофе (250 мл); яблочный сок (250 мл); темный сахар (20 г или 2 столовые ложки); апельсин, нарезанный тонкими кружочками; маленькая палочка ванили; молотая гвоздика; молотый душистый перец; палочка корицы. Приготовление: Свари черный кофе-эспрессо из расчета 35-40 г молотых зерен кофе на 0,5 л воды и дай ему настояться. Когда все крупинки кофе осядут на дно, перелей напиток в другую емкость, используя мелкое сито. В кастрюльку с кофе налей яблочный сок, добавь специи, сахар и апельсины. Поставь на маленький огонь и медленно доводи напиток до кипения. Прокипеть кофе должен не больше пяти минут. Перед подачей снова процеди его или подожди, пока специи осядут на дно. Кстати, апельсиновые корочки можешь оставить в кофе. Они его не только украсят, но и дадут более интенсивный цитрусовый аромат. Мексиканский кофе Олла
Ингредиенты: кофе среднего помола (1 чайная ложка); тростниковый сахар (1,5 чайные ложки); палочка корицы; гвоздика (1-2 штуки); цедра апельсина по вкусу. Приготовление: Один из самых простых и вкусных рецептов! В кастрюлю налей 300-350 мл воды, добавь сахар, корицу, гвоздику и цедру половины апельсина. Подожди, пока смесь вскипит, и на медленном огне вари ее в течение пяти минут. Затем добавь молотый кофе, снова доведи до кипения и сними с огня. Готовый напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять пять-семь минут. После это вылей кофе в чашку и подавай на стол. Кофе с апельсиновым ликером
Ингредиенты: свежемолотый кофе крупного помола (1,5 столовые ложки); кипяток (750 мл или 3 стакана); жирные сливки (80 мл или 1/3 стакана); мелко натертая апельсиновая цедра (1 чайная ложка); апельсиновый ликер (30 мл); полоски цедры (для украшения). Приготовление: Насыпь кофе во френч-пресс, залей кипятком и дай настояться в течение трех-четырех минут. Теперь опусти поршень вниз. Взбей холодные сливки с апельсиновой цедрой в небольшой миске до мягких пиков. Налей ликер в два жаропрочных стаканами, добавьте туда пополам горячий кофе и по желанию всыпь сахар. Готово! Укрась напиток взбитыми сливками и полосками апельсиновой цедры. Текст: Таня Козловская www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|