|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 17:08
Больше, чем латте: 5 рецептов «зимнего» кофе, которые ты можешь приготовить дома| Питание
Ингредиенты: эспрессо (горячий); молоко (50 мл); шоколад темный (10 грамм); мед (1 чайная ложка); имбирь молотый (по вкусу); кардамон (по вкусу); какао-порошок (для украшения). Приготовление: На водяной бане растопи шоколад, затем добавь мед. Когда масса станет жидкой, добавь в нее молотый имбирь, кардамон и тщательно перемешай. Шоколад со специями вылей в эспрессо. Отдельно нагрей молоко и венчиком взбей пенку, а затем аккуратно влей его в чашку с кофе. В конце посыпь напиток какао-порошком и подавай на стол. Медово-инжирный кофе
Ингредиенты: кофейные зерна (1-2 чайные ложки); вода (150 мл); инжирный джем (1 чайная ложка); мед (2 чайные ложки); взбитые сливки; тертые орехи. Приготовление: Рекомендуем готовить напиток в большей и удобной для помешивания чашке, а затем перелить в маленькую. Для начала насыпь 1-2 ложки кофе и добавь горячую, но не кипящую воду. Накрой напиток блюдцем и дай ему настояться около минуты. После добавь в кофе пару ложек меда. В отдельную чашку уже для подачи положи ложку инжирного джема и залей его приготовленным кофе. Теперь можешь украсить напиток взбитыми сливками и молотыми орехами по вкусу. Особенный аромат кофе придаст мускатный орех. Кофе по-нормандски
Ингредиенты: крепкий черный кофе (250 мл); яблочный сок (250 мл); темный сахар (20 г или 2 столовые ложки); апельсин, нарезанный тонкими кружочками; маленькая палочка ванили; молотая гвоздика; молотый душистый перец; палочка корицы. Приготовление: Свари черный кофе-эспрессо из расчета 35-40 г молотых зерен кофе на 0,5 л воды и дай ему настояться. Когда все крупинки кофе осядут на дно, перелей напиток в другую емкость, используя мелкое сито. В кастрюльку с кофе налей яблочный сок, добавь специи, сахар и апельсины. Поставь на маленький огонь и медленно доводи напиток до кипения. Прокипеть кофе должен не больше пяти минут. Перед подачей снова процеди его или подожди, пока специи осядут на дно. Кстати, апельсиновые корочки можешь оставить в кофе. Они его не только украсят, но и дадут более интенсивный цитрусовый аромат. Мексиканский кофе Олла
Ингредиенты: кофе среднего помола (1 чайная ложка); тростниковый сахар (1,5 чайные ложки); палочка корицы; гвоздика (1-2 штуки); цедра апельсина по вкусу. Приготовление: Один из самых простых и вкусных рецептов! В кастрюлю налей 300-350 мл воды, добавь сахар, корицу, гвоздику и цедру половины апельсина. Подожди, пока смесь вскипит, и на медленном огне вари ее в течение пяти минут. Затем добавь молотый кофе, снова доведи до кипения и сними с огня. Готовый напиток нужно накрыть крышкой и дать постоять пять-семь минут. После это вылей кофе в чашку и подавай на стол. Кофе с апельсиновым ликером
Ингредиенты: свежемолотый кофе крупного помола (1,5 столовые ложки); кипяток (750 мл или 3 стакана); жирные сливки (80 мл или 1/3 стакана); мелко натертая апельсиновая цедра (1 чайная ложка); апельсиновый ликер (30 мл); полоски цедры (для украшения). Приготовление: Насыпь кофе во френч-пресс, залей кипятком и дай настояться в течение трех-четырех минут. Теперь опусти поршень вниз. Взбей холодные сливки с апельсиновой цедрой в небольшой миске до мягких пиков. Налей ликер в два жаропрочных стаканами, добавьте туда пополам горячий кофе и по желанию всыпь сахар. Готово! Укрась напиток взбитыми сливками и полосками апельсиновой цедры. Текст: Таня Козловская www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі Побочные эффекты употребления пиццы: что знатьПицца, безусловно, является одним из самых популярных блюд в мире Side Effects of Eating Pizza: What You Should KnowPizza is undoubtedly one of the most popular dishes in the world Migdały: odkrycie w świecie medycyny naturalnejMigdały znane są ze swoich dobroczynnych właściwości, jednak ostatnie badania potwierdziły ich skuteczność w walce z różnymi dolegliwościami Almonds: A Discovery in the World of Natural MedicineAlmonds are known for their beneficial properties, but recent studies have confirmed their effectiveness in combating various ailments |
|||||||||
|