18.12 - 08:21

Названы самые полезные продукты для мозга


 

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.


Зеленые овощи. Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.


Жирная рыба или авокадо. В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.


Ягоды. Исследование специалистов Гарвардской медицинской школы показало, что женщины, которые несколько раз в неделю употребляют клубнику и чернику, демонстрируют более высокую способность к запоминанию, а также лучше соображают, чем те, кто ягоды не ест. Полезность ягод для мозга определяется их веществами флавоноидами.


Кофе. По данным исследования, опубликованного в Journal of Nutrition, люди, ежедневно употребляющие кофе, лучше сдают тесты на внимательность и способность концентрироваться, а также на кратковременную память


Грецкие орехи. Очень полезны для улучшения памяти. В этих орехах много альфа-линоленовой кислотой, содействующей понижению высокого давления и улучшению проводимости сосудов.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua