12.12 - 15:36

Улучшает пищеварение и борется с депрессией: Ульяна Супрун рассказала о пользе квашеной капусты


 

Ферментированные продукты содержат массу полезных веществ.

"Полезные бактерии содержатся не только в йогурте. Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам", – написала глава Минздрава Украины Ульяна Супрун в своем Facebook.

"Кефир, вино, мисо, кимчи – корейская маринованная редиска и капуста, квашеная свекла и свекольный квас – все это примеры ферментированных продуктов. Они приобретают новый вкус и свойств в результате действия ферментов", – рассказала Супрун.

Ферментация, или заквашивание, позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще более полезными:

В ферментированной пище есть пробиотики – живые микроорганизмы, которые играют важную роль в работе кишечника. Они вырабатывают витамины, аминокислоты, формируют здоровый кишечный иммунитет и предотвращают аллергию, колебания веса, склонность к диабету второго типа и поддерживают здоровый уровень холестерина.
Ферментация меняет свойства пищи. После этого процесса появляются новые полифенольные соединения с антиоксидантными, противовоспалительными и даже антидепрессантными свойствами. К примеру, азиатская ферментированная пища может даже подавлять тревогу, поддерживать мозг в ясном состоянии и преодолевать пост-травматический синдром.
Квашеная капуста – настоящий кладезь витамина С, пектина, кальция и сульфорафана.
При потреблении ферментированных овощей вегетарианцы могут получить витамин В12, который отсутствует в продуктах растительного происхождения в других формах.
"Помните, в холодный период года нам может не хватать овощей в рационе, поэтому не забывайте и о ферментированных овощах. И на всякий случай держите небольшую банку бабушкиной квашеной капусты в холодильнике", – посоветовала Ульяна Супрун.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Овощи, сохраняющие здоровое сердце: рекомендации кардиологов

В исследовании, проведенном кардиологами, было обнаружено, что некоторые овощи обладают особой пользой для здоровья сердца.
Подробнее »»

Овочі, що зберігають серце здоровим: рекомендації кардіологів

У дослідженні, проведеному кардіологами, було виявлено, що деякі овочі мають особливу користь для здоров'я серця.
Подробнее »»

Увеличенное выделение пота: предупреждение о возможном сердечном приступе

Повышенное потоотделение часто отмечается как неблагоприятный симптом, а теперь исследователи подтвердили его связь с сердечными приступами.
Подробнее »»

Increased sweating: warning of a possible heart attack

Increased sweating is often noted as an adverse symptom, but now researchers have confirmed its connection with heart attacks.
Подробнее »»

Vermehrtes Schwitzen: Warnung vor einem möglichen Herzinfarkt

Vermehrtes Schwitzen wird oft als unerwünschtes Symptom angesehen, doch jetzt haben Forscher einen Zusammenhang mit Herzinfarkten bestätigt.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua