|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 13:06
Больше пользы от фруктов и овощей – готовим по-новому| Питание
При обработке и хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов – часто даже на вид они выглядят безжизненными. Почему так происходит и можно ли приготовить по-настоящему полезный перекус из фруктов? Разберемся в этой статье. В чём проблема? Витамины – органические соединения, которые очень чувствительны к свету, температуре, давлению. Процессы распада и потери полезных веществ в растительных продуктах начинаются сразу после сбора урожая. Ещё часть «пропадает» во время транспортировки и хранения из-за смены влажности, освещения, механического воздействия. Если коротко, то, когда мы берем с прилавка супермаркета свежее яблоко или капусту, они уже не обладают полным составом микроэлементов. Много витаминов «уходит» при измельчении из-за активного взаимодействия с кислородом. Так что, если вы любите готовить смузи из свежих овощей и фруктов и хотите получить максимум пользы от них, лучше обратить внимание на этот процесс. Вакуумное смешивание
Как это работает? После загрузки овощей в кувшин, крышка плотно закрывается, и прибор выводит весь воздух. Если вы добавили в кувшин веточки зелени или салат, то увидите, как они приподнимаются вслед за движением воздуха. Процесс занимает 40-60 секунд, после чего блендер выполняет свою стандартную задачу – измельчает все ингредиенты, но делает это в среде с минимальным содержанием кислорода. 3 причины готовить смузи в вакууме • Больше витаминов. Когда измельчение происходит в обычном блендере, мелкие частички овощей и фруктов активно окисляются из-за разрушения клеточной мембраны и взаимодействия с кислородом. С вакуумным блендером не происходит контакта с воздухом, а значит и окисления, которое лишает продукт большой части витаминов. Так можно сохранить больше витамина С – наиболее чувствительного к внешней среде элемента. • Более долгое хранение. Овощные пюре, смузи и смузи-боулы, натуральный сок – всё это не хранится больше 1-2 часов без использования консервантов. Вакуумное смешивание обеспечивает свежесть блюд до 8 часов. Это может пригодиться, если вы решили приготовить натуральный смузи сразу на несколько раз или хотите выпить напиток позже, например, взять его с собой на прогулку. • Качество напитка. Мощные блендеры позволяют эффективно измельчить любые ингредиенты, в том числе твердые овощи, фрукты и даже лёд в однородную массу, однако блюда почти мгновенно теряют правильную консистенцию – происходит расслоение, появляются пена и пузырьки. Всё это не только портит эстетичный вид даже самого аппетитного смузи-боула, но и сказывается на вкусе. Вакуумное смешивание решает эти проблемы – напиток получается густым, однородным, меньше изменяет свой вид, а главное – сохраняет насыщенный вкус ингредиентов. Технология вакуумного смешивания появилась совсем недавно, поэтому у неё есть все шансы стать новым трендом в здоровом питании. Не отставайте! Бонус – рецепт смузи из краснокочанной капусты Ингредиенты (2 порции): • 100 г краснокочанной капусты Способ приготовления: Разрежьте капусту, сливу, яблоки на средние кусочки, добавьте воду и йогурт и измельчите в блендере на высокой скорости. Перелейте напиток в стакан и насыпьте сверху овсяные хлопья. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Натуральні методи зниження артеріального тиску: поради від лікарівУ світі, де серцево-судинні захворювання стають однією з найпоширеніших проблем, зниження артеріального тиску є важливою метою для багатьох людей. Ученые обнаружили напиток, замедляющий процесс старенияСтарение – это естественный процесс, который влияет на всех людей. Scientists have discovered a drink that slows down the aging processAging is a natural process that affects all people. Wissenschaftler haben ein Getränk entdeckt, das den Alterungsprozess verlangsamtAltern ist ein natürlicher Prozess, der alle Menschen betrifft Naukowcy odkryli napój, który spowalnia proces starzeniaStarzenie się to naturalny proces, który dotyka każdego człowieka. |
|||||||||
|