|
|||||||||
|
|
||||||||
05.12 - 13:06
Больше пользы от фруктов и овощей – готовим по-новому| Питание
![]() При обработке и хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов – часто даже на вид они выглядят безжизненными. Почему так происходит и можно ли приготовить по-настоящему полезный перекус из фруктов? Разберемся в этой статье. В чём проблема? Витамины – органические соединения, которые очень чувствительны к свету, температуре, давлению. Процессы распада и потери полезных веществ в растительных продуктах начинаются сразу после сбора урожая. Ещё часть «пропадает» во время транспортировки и хранения из-за смены влажности, освещения, механического воздействия. Если коротко, то, когда мы берем с прилавка супермаркета свежее яблоко или капусту, они уже не обладают полным составом микроэлементов. Много витаминов «уходит» при измельчении из-за активного взаимодействия с кислородом. Так что, если вы любите готовить смузи из свежих овощей и фруктов и хотите получить максимум пользы от них, лучше обратить внимание на этот процесс. Вакуумное смешивание
Как это работает? После загрузки овощей в кувшин, крышка плотно закрывается, и прибор выводит весь воздух. Если вы добавили в кувшин веточки зелени или салат, то увидите, как они приподнимаются вслед за движением воздуха. Процесс занимает 40-60 секунд, после чего блендер выполняет свою стандартную задачу – измельчает все ингредиенты, но делает это в среде с минимальным содержанием кислорода. 3 причины готовить смузи в вакууме • Больше витаминов. Когда измельчение происходит в обычном блендере, мелкие частички овощей и фруктов активно окисляются из-за разрушения клеточной мембраны и взаимодействия с кислородом. С вакуумным блендером не происходит контакта с воздухом, а значит и окисления, которое лишает продукт большой части витаминов. Так можно сохранить больше витамина С – наиболее чувствительного к внешней среде элемента. • Более долгое хранение. Овощные пюре, смузи и смузи-боулы, натуральный сок – всё это не хранится больше 1-2 часов без использования консервантов. Вакуумное смешивание обеспечивает свежесть блюд до 8 часов. Это может пригодиться, если вы решили приготовить натуральный смузи сразу на несколько раз или хотите выпить напиток позже, например, взять его с собой на прогулку. • Качество напитка. Мощные блендеры позволяют эффективно измельчить любые ингредиенты, в том числе твердые овощи, фрукты и даже лёд в однородную массу, однако блюда почти мгновенно теряют правильную консистенцию – происходит расслоение, появляются пена и пузырьки. Всё это не только портит эстетичный вид даже самого аппетитного смузи-боула, но и сказывается на вкусе. Вакуумное смешивание решает эти проблемы – напиток получается густым, однородным, меньше изменяет свой вид, а главное – сохраняет насыщенный вкус ингредиентов. Технология вакуумного смешивания появилась совсем недавно, поэтому у неё есть все шансы стать новым трендом в здоровом питании. Не отставайте! Бонус – рецепт смузи из краснокочанной капусты Ингредиенты (2 порции): • 100 г краснокочанной капусты Способ приготовления: Разрежьте капусту, сливу, яблоки на средние кусочки, добавьте воду и йогурт и измельчите в блендере на высокой скорости. Перелейте напиток в стакан и насыпьте сверху овсяные хлопья. vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань Польза лимона для здоровьяЛимон — это цитрусовый плод, известный своим ярким вкусом и богатым содержанием витамина C. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, повышая сопротивляемость организма к различным заболеваниям Популярні методи домашнього відбілювання та їх ризикиБіла посмішка завжди вважалася ознакою здоров'я та привабливості Популярные методы домашнего отбеливания и их рискиБелоснежная улыбка всегда считалась признаком здоровья и привлекательности Popular Home Whitening Methods and Their RisksA snow-white smile has always been considered a sign of health and attractiveness |
|||||||||
|