|
|||||||||
|
|
||||||||
03.12 - 12:06
Панакота на основе йогурта и лимона| Питание
![]() Накануне выходных или праздников перед нами встает "вечный" вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого. Выход есть всегда – панакота. Но осторожно - в панакоту легко влюбиться! Панакота на основе йогурта и лимона В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок. Панакота хороша в фужере и на тарелке, до трапезы, вместо нее и после. Панакота не чересчур сладка и не чрезмерно сытна. Предлагаемый рецепт панакоты хорош еще и тем, что при его приготовлении правильно распределяется время отдыха и работы: 15 минут работы и 2 часа на отдых, те самые 2 часа, что панакота будет застывать в холодильнике, пока вы будете остывать от кухонных хлопот под кондиционером. Процент жирности в предлагаемом рецепте в два раза меньше, чем в творожном пироге, а вкус и текстура, на наш взгляд, лучше. Много сливок, немного молока, сахар, чуть-чуть желатина - кажется просто. Оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям. Понадобится: 1. Один 250-миллилитровый пакетик 20- или 30-процентных сливок 2. 2/3 или 3/4 стакана сахара (130-150 грамм) 3. Ванильная палочка, расщепленная вдоль. 4. 14 грамм желатина (1 пакетик) 5. 2/3 стакана молока (180 миллилитров) 6. Один стакан (240 миллилитров) йогурта - овечьего, козьего или обычного - значения не имеет. 7. Мелко натертая кожура половины лимона. Способ приготовления: 1 . Наливаем молоко в миску и аккуратно рассыпаем на его поверхности желатин. Ждем около четверти часа до тех пор, пока зернышки желатина не пропитаются молоком и не начнут разбухать. 2. Тем времен на слабом огне подогревают сливки, сахар и ваниль, постепенно вмешивая сахар до того момента, пока он полностью не растворится, а палочка ванили не размягчится, и тогда гранулы ванили можно будет счистить прямо в сливки. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Важно не переборщить с сахаром, потому как это десерт легкий, воздушный, а излишняя сладость придаст ему лишь тяжесть, а не вкус. 3. Смесь молока и желатина подогревается в микроволновой печи всего 15 секунд - не больше! За это время желатин расплавится. 4. Смешиваем молоко с желатином и сливки. Аккуратно в эту смесь добавляем йогурт и половину натертой кожуры лимона (вторую половину оставляем для украшения перед подачей на стол). 5. Разливаем смесь по формочкам или стаканам и ставим в холодильник минимум на два часа или на столько времени, сколько необходимо для того чтобы панакота застыла. 6. Панакоту подают очень холодной с листьями мяты и натертым лимоном. Можно перед подачей на секунду опустить формочки в миску с горячей водой и быстро опрокинуть порцию панакоты на тарелку. Источник cтатьи: sugat.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Правильный уход за жирной кожей лица: эффективные советыСбалансированная и здоровая кожа лица является показателем ухода и красоты каждого человека Fettige Gesichtshaut richtig pflegen: Wirksame TippsEine ausgeglichene und gesunde Gesichtshaut ist für jeden Menschen ein Indikator für Wohlbefinden und Schönheit Prawidłowa pielęgnacja tłustej skóry twarzy: skuteczne poradyZrównoważona i zdrowa skóra twarzy jest wyznacznikiem dobrego samopoczucia i piękna każdej osoby Правильний догляд за жирною шкірою обличчя: ефективні порадиЗбалансована та здорова шкіра обличчя є показником доглянутості та краси кожної людини Ist es möglich, Gicht ohne Medikamente zu heilenGicht ist eine Form von Arthritis, die Schmerzen und Entzündungen in den Gelenken verursacht |
|||||||||
|