27.11 - 06:06

Perfect match: 3 лучших соуса к мясу


 

Несмотря на то, что сезон шашлыков закончился, впереди нас ждет еще один повод для безудержного обжорства – новогодние праздники. Если ты уже продумала свое новогоднее меню, и коронное его блюдо – мясное, наша подборка специально для тебя. Рассказываем, какие соусы как нельзя лучше дополнят мясные блюда и придадут им неповторимую изюминку.

Соус Робер

Соус к мясу: как готовить

Изысканный французский соус, для приготовления которого тебе понадобится всего час времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

лук – 2 шт
мясной бульон – 1 ст
белое вино – 0,5 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти лук и измельчи его.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь в сковороду вино, доведи до кипения и оставь тушиться на 15-20 минут.
Влей в сковороду также бульон, снова доведи до кипения и томи на медленном огне примерно 20 минут.
Добавь к соусу горчицу, соль, специи и перец. Тщательно все перемешай.
Дай соусу настояться примерно 15 минут и подавай на стол.
Сливочно-чесночный соус

Самый вкусный соус к мясу: простые рецепты

Универсальный нежный соус, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Лучше всего сочетается с птицей.

Ингредиенты:

сливки – 500 мл
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти чеснок и измельчи его.
Обжарь измельченный чеснок на растопленном масле.
Аккуратно добавь к чесноку сливки и доведи до кипения.
Добавь в соус соль, перец и специи по вкусу, и туши его на медленном огне до загустения.
Соус к мясу из хурмы

Соус к мясу: простые рецепты

Сезонный соус из хурмы отлично подойдет как к птице, так и к говядине и свинине.

Ингредиенты:

хурма – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 50 г
соль, специи, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой хурму и раздели каждую на две части.
Перетри все получившиеся половинки через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Очисти и измельчи чеснок.
Выложи в сотейник перетертую хурму и измельченный чеснок. Добавь соль, перец и специи по вкусу, и отправь сотейник на плиту.
Доведи соус до кипения и оставь томиться на медленном огне примерно 5 минут.
Помести содержимое сотейника в блендер и измельчи.
Выложи соус в миску и тщательно перемешай со сливочным маслом.
Дай соусу настояться в холодильнике до загустения.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

Почему завтрак из хлопьев может навредить вашему здоровью

Для многих людей день начинается с тарелки завтраковых хлопьев, что кажется быстрым и удобным вариантом первого еды
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua