25.11 - 16:33

Дробное питание поможет не набрать вес зимой


 

Частое употребление пищи в течение дня небольшими порциями, - базовое условие дробного питания. Этот же метод обеспечивает постоянную сытость и быстрый метаболизм, что помогает не набрать вес зимой.


Придерживаться дробного питания зимой посоветовала врач-диетолог Виктория Савицкая. По словам специалиста, пища, съедаемая небольшими порциями и в правильном сочетании, быстрее усваивается и не нагружает органы ЖКТ, печень.


Причем такой вариант питания побуждает пищеварительную систему постоянно работать, что помогает ускорять метаболизм и не набирать вес.


Диетолог посоветовала зимой употреблять пищу дробно каждые 2-3-4 часа.


«Лучше питаться часто и понемногу, чем 2 раза в день, съедая первое, второе, салат, десерт и компот. Переваривать сразу много всего будет сложно, стало быть, - что-то непременно осядет на талии», - поделилась своим мнением Савицкая.


Врач порекомендовала после пробуждения первым делом выпивать стакан чистой воды. Через полчаса после этого можно выпить кофе и приступить к завтраку. На завтрак эксперт считает полезным сварить яйца или приготовить яичницу с тостом из цельнозернового хлеба или двумя кусочками сыра. Через два часа после завтрака можно выпить чашку чая с крекером или овсяным печеньем, либо съесть любимый фрукт. Еще спустя два-три часа можно пообедать. Через два-три часа после обеда не возбраняется перекусить – например, фруктовым салатом, чаем с сухофруктами, горстью орехов. Ужинать эксперт советует не позже, чем за три часа до сна.


Говоря о предпочтительном питании зимой, врач отметила, что обед в холодный сезон обязательно должен быть горячим. На ужин лучше отдать предпочтение растительной пище либо же нежирному йогурту или творогу – мясо или рыбу следует съедать днем.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua