25.11 - 04:00

Пальмовый сахар - источник сладости


 


Иногда кажется, что поиск здоровых, натуральных подсластителей затягивает в информационный водоворот. О стевии я начала писать с 1997 года - еще в те дни, когда ФБР изымало продукты со стевией и арестовывало собственников компаний, которые их производили. И вот сегодня стевия получила широкое распространение как безопасный, натуральный подсластитель. Правда, это не делает ее супер-популярной. Многие люди жалуются на специфическое послевкусие стевии, а также на то, что она не тает, и ее нельзя использовать в готовке, как сахар. Так что поиски продолжаются.

На протяжении нескольких лет в сообществе приверженцев натурального здорового питания предпочтение отдавали соку агавы, это сахар с низким гликемическим индексом, который изготавливают из похожих на луковицу корней растения агава. У агавы прекрасный вкус и относительно низкий гликемический индекс, но не прекращается дискуссия о том, насколько он действительно натурален и действительно ли этот индекс достаточно низок. В прошлом было обнаружено, что некоторые поставщики сока агавы подменяли его кукурозным сиропом с высоким содержанием фруктозы.


Но теперь на первые позиции выходит новый натуральный полноценный подсластитель, и это звучит очень многообещающе. Название ему - пальмовый сахар.


Пальмовый сахар - это питательный подсластитель в виде кристаллов, с низким гликемическим индексом, который растворяется, тает, а также на вкус практически как сахар, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. Он добывается из цветов, которые растут высоко на кокосовых пальмах, их раскрывают, чтобы собрать цветочный нектар. Этот нектар затем высушивают естественным путем, чтобы образовались кристаллы коричневого цвета, которые богаты различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, в том числе калием, цинком, железом, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.


Пальмовый сахар никогда не рафинируется и не выбеливается в отличие от белого сахара. Так что природные нутриенты остаются в нет. А это чрезвычайно редкое явление для подстастителей, так как большинство из них подвергаются серьезной обработке и очистке. Даже стевия, когда из нее делают белую пудру, рафинируется (вообще это зеленая трава).


К слову, хотя с пальмовым сахаром можно делать все то же самое, что и с обычным, на вкус он намного лучше!

 vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Группы крови и их влияние на привлекательность для клещей: Какую группу выбирают меньше всего

Клещи являются одними из самых опасных паразитов, которые могут передавать различные инфекционные заболевания, такие как болезнь Лайма или клещевой энцефалит
Подробнее »»

Blood types and their influence on attractiveness to ticks: Which group is chosen the least

Ticks are one of the most dangerous parasites that can transmit various infectious diseases, such as Lyme disease or tick-borne encephalitis
Подробнее »»

Групи крові та їх вплив на привабливість для кліщів: Яку групу обирають найменше

Кліщі є одними з найнебезпечніших паразитів, які можуть передавати різноманітні інфекційні захворювання, такі як хвороба Лайма чи кліщовий енцефаліт
Подробнее »»

Why Breakfast Cereals Can Be Bad for Your Health

For many people, the day begins with a bowl of cereal, which seems like a quick and convenient way to start their day
Подробнее »»

Коли потрібен ендокринолог: основні сигнали

Дізнайтеся, коли варто звернутися до ендокринолога у Києві: основні симптоми гормональних порушень, методи діагностики та профілактика
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua