21.11 - 04:02

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой


 

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный!

Но главное то, что облепиха - кладезь витаминов. Она содержит в два раза больше витамина С, чем любой из видов цитрусовых, и в два раза больше витамина Е, чем в пшеничном масле. В облепихе содержатся и другие витамины (A, B1, B2, K), а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают улучшить состояние кожи, защищают ее изнутри от преждевременного старения.

Черный чай с облепихой
Ингредиенты:

150 г облепихи,
2 ч.л. черного чая
2 ч.л. меда
500 мл. воды.

Семена облепихи хорошо промой, пюрируй 2/3 ложки. Положи в чайник пюре из облепихи, оставшиеся ягоды и черный чай. Залей кипящей водой и поставь на медленный огонь, выри 10-15 минут. Готовый чай наливают через фильтр или сито, добавляя мед по вкусу.
Можно приготовить этот напиток без добавления черного чая - все зависит от вкусовых предпочтений

Чай с облепихой и корицей
Ингредиенты:

100 г облепихи
2 палочки корицы
500 мл или 2 стакана кипятка
2 ч.л. меда
Вымой семена облепихи, отправь их в ступку и разомни пестиком, пока не появится сок. Отправь в чайничек для заваривания, добавь палочки корицы. Залей кипятком, накрой и дай настояться в течение 5 минут. Процеди и подавай с медом. Наслаждайся!

Чай с облепихой, мятой и ветками смородины
Ингредиенты:

100 г облепихи
3-4 палочки куста смородины
500 мл или 2 стакана кипятка
2 веточки свежей мяты
2 ч.л. меда
С облепихой поступи так же, как и в предыдущем напитке. Ветки мяты и смородины промой и ошпарь кипятком. Мяту добавь в ступку к облепихе и разомни, чтобы она пустила сок. Содержимое ступы перемести в сотейник, добавь туда ветки смородины и залей кипятком. Поставь на медленный огонь и кипяти 5-10 минут. Дай еще 5 минут настояться. Разлей по чашкам через сито, подавай с медом.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua