20.11 - 14:25

Исследователи из США смогут создать полноценную замену мясу


 

Американские чиновники договорились, каким образом регулировать продукты питания, полученные из клеток животных. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов будет контролировать сбор и дифференциацию клеток (как стволовые клетки развиваются в специализированные клетки), а Министерство сельского хозяйства США будет контролировать производство и маркировку пищевых продуктов.

Как передает Medical Express, это даст возможность производить так называемое "лабораторное мясо" в качестве заменителя обычного мяса. На сегодняшний день несколько компаний уже занимается разработкой заменителей мяса. Однако они стоят довольно дорого. К тому же, ни у одной компании нет итогового продукта, готового к продаже. Несмотря на это, к примеру, калифорнийская компания Just пообещала выпустить культивированное из клеток мясо к концу текущего года.

Компании Memphis Meats и Mosa Meat (Нидерланды) работают над удешевлением технологии производства. По словам разработчиков, "лабораторное мясо" позволит не только уменьшить число убиваемых животных, но и сохранить экологию. К тому же, будет решена проблема недоедания за счет восполнения белкового окна в рационе многих людей.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua