20.11 - 19:22

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками


 

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг.

"Это рустикальный рецепт ризотто, более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании. Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2. Нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто – не надо!)", – советует Ника Белоцерковская.

Ризотто с тыквой и креветками

Ингредиенты на 6-8 порций:

Мякоть тыквы – 1 кг
Куриный или овощной бульон
Сырые креветки – 16 шт.
Рис карнароли – 2 чашки
Рикотта – 100 г
Стебли сельдерея – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук красный – 0,5 головки
Пармезан тертый – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200 С. Тыкву крупно нарезать с кожурой. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, поставить в духовку на 30 минут, до размягчения. Срезать корку.
Почистить креветки: важно оставить первое "кольцо" панциря у головы, чтобы при готовке голова не оторвалась, и хвостики – для красоты. Сделать надрез по спинке и вынуть кишку.
На сковороде обжарить на оливковом масле на сильном огне нарезанные лук, морковь, сельдерей и дольку чеснока.
Чуть погодя добавить тыкву, размять с помощью деревянной лопаточки. Покрыть горячей водой или бульоном и тушить еще минут 10. Слегка посолить.
Всыпать рис и довести до готовности аль денте, мешая время от времени и добавляя при необходимости воду или бульон.
За 5 минут до готовности положить подготовленные креветки. Посолить и поперчить по вкусу. Когда почти готово, выключить огонь, вмешать несколько ложек рикотты. На тарелке посыпать пармезаном.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua