12.11 - 10:09

Форель в духовке: 3 лучших рецепта


 

Сложно представить себе идеальный легкий ужин без свежайшей рыбы – этот продукт в пух и прах разносит стереотип о том, что полезное не можем быть вкусным, а вкусное – полезным. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в рыбе и не свести на нет всю ее пользу пережаренным маслом, ее лучше запекать. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими лучшими рецептами форели в духовке. Для ее приготовления тебе понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно удивит. Выбирай рецепт по вкусу и приступай!

Запеченная форель в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

стейки форели – 6 шт
соевый соус – 10 ст. л.
лимон – 1 шт
мед – 5 ст. л.
кунжут – по вкусу
Как готовить:

Приготовь маринад: смешай мед, соевый соус и лимонный сок.
Залей стейки форели маринадом и оставь на 15-20 минут.
Выложи замаринованные стейки в форму для запекания и полей оставшимся маринадом.
Запекай примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпь каждый стейк семенами кунжута по вкусу.
Классический рецепт форели в духовке

Форель в духовке: лучшие рецепты

Ингредиенты:

очищенная форель – 2 шт
оливковое масло – 1 ст. л.
лимон – 1 шт
розмарин – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Очисти рыбу, помой ее и промокни сухими салфетками.
Хорошенько натри каждую рыбу перцем и солью.
Сделай сверху каждой рыбки по 7-8 надрезов.
Очисти лимон от шкурки и нарежь небольшими дольками.
Помести в надрезы на каждой рыбе лимонные дольки и выложи сверху несколько веточек розмарина.
Сбрызни рабу оливковым маслом, плотно заверни ее в фольгу и выложи на противень.
Запекай в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Форель, фаршированная шпинатом и сыром

Ингредиенты:

форель – 2 шт
сливочный сыр – 250 г
яйца – 2 шт
шпинат – 200 г
соль, перец – по вкусу
Как готовить:

Почисти рыбу и тщательно ее промой.
Приготовь фарш для фаршировки: смешай шпинат, измельченные яйца и сливочный сыр. Посоли и поперчи его.
Зафаршируй рыбу фаршем.
Заверни зафаршированную форель в фольгу и выложи на противень
Запекай при температуре 180 градусов около 30 минут (последние 10 минут запекай рыбу открытой, чтобы на ней образовалась золотистая корочка)

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Maximale Tagesdosis Kaffee: Gesundheitsempfehlungen

Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke der Welt und seit langem fester Bestandteil vieler Kulturen
Подробнее »»

Cynamon: Potężna pomoc w walce z tłuszczem na brzuchu

Cynamon to nie tylko aromatyczna przyprawa, która dodaje smaku potrawom, ale również silny naturalny środek, który może pomóc w walce z odkładaniem się tłuszczu, szczególnie w okolicy brzucha
Подробнее »»

Zimt: Ein kraftvoller Helfer im Kampf gegen Bauchfett

Zimt ist nicht nur ein aromatisches Gewürz, das Gerichten Geschmack verleiht, sondern auch ein wirksames Naturheilmittel, das bei der Bekämpfung von Fettablagerungen, insbesondere im Bauchbereich, helfen kann
Подробнее »»

Мощный помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе.

Корица – это не только ароматная специя, придающая вкус блюдам, но и мощное природное средство, которое может помочь в борьбе с жировыми отложениями, в частности в области живота
Подробнее »»

Cinnamon: A Powerful Helper in the Fight Against Belly Fat

Cinnamon is not only an aromatic spice that adds flavor to dishes, but also a powerful natural remedy that can help in the fight against fat deposits, especially in the abdominal area
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua