09.11 - 20:09

Как использовать грейпфрут на 100%?


 

Впервые странное дерево с собранными в грозди крупными плодами обнаружил на Барбадосе любитель ботаники, священник Гриффитс Хьюджес. Он описал новый фрукт и назвал его «запретным плодом», утверждая, что именно им, а не яблоком, соблазнилась Ева в райском саду. Было это в 1750 году. Долгое время плоды не употребляли в пищу и растение считали декоративным. Только с середины ХIХ века грейпфрут начал свое триумфальное шествие по миру. Позднее торговцы на Ямайке посчитали название «запретный плод» не очень удачным, и в рекламных целях переименовали растение в грейпфрут. Кстати, с латинского название грейпфрут переводится как «райский фрукт».
Сегодня этот великолепный плод – частый гость на нашем столе. И большинство знают о его достоинствах. Но обо всех ли?

Грейпфрут для профилактики заболеваний

Вы знаете, что в половинке грейпфрута содержится 80% нормы витамина С, которая требуется человеку в сутки? Поэтому, употребляя грейпфрут ежедневно, вы усиливаете сопротивляемость организма к внешним факторам и укрепляете иммунитет.

Вы знаете, что грейпфрут полезен для профилактики ОРВИ и гриппа? Оказывается, кроме витамина С, пектинов, каротина, эфирных масел, органических кислот, в грейпфруте присутствуют еще растительные полифенолы, называемые биофлавоноидами. Они оказывают на организм разнообразное и полезное действие: противовирусное, антибактериальное, противогрибковое и др. Поэтому, регулярно употребляя грейпфруты, вы уменьшаете шансы микробов и вирусов пробраться в ваш организм.

Мякоть грейпфрута богата калием, в содружестве с витамином С работает как сосудорасширяющее средство. Если есть фрукт регулярно, сосуды расслабляются, кровяное давление снижается и уменьшается риск развития инсультов и инфарктов. По данным Американской ассоциации сердца, у женщин, регулярно употребляющих грейпфрут, на 19% уменьшается риск развития ишемического инсульта.


Употребление грейпфрута снижает уровень холестерина, благодаря высокому содержанию пектина. Это будет хорошей профилактикой атеросклероза, особенно для пожилых людей. Содержащиеся в плодах гликозиды и витамины А, С, В1, Р понижают уровень сахара в крови. Поэтому грейпфрут – идеальный фрукт для людей, страдающих сахарным диабетом.

Если каждый день выпивать по стакану грейпфрутового сока, то нормализуется работа пищеварительного тракта, улучшится перистальтика кишечника и снизится риск запоров.

Грейпфрут можно есть и для профилактики онкозаболеваний. Его плоды богаты особым веществом – ликопином. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, ликопин может предотвращать распространение раковых клеток. Кроме того, этот райский фрукт очищает организм от токсинов и шлаков.

Грейпфрут для похудения

А вы знаете, что секрет стройности Софи Лорен именно в употреблении ею грейпфрута. Несколько стаканов сока грейпфрута в день могут, как по волшебству, привести ваш вес в норму.

Сегодня для снижения веса и активации клеточного обмена многие диетологи рекомендуют заменять один из приемов пищи стаканом грейпфрутового сока.

Для похудения полезен также и сам грейпфрут, потому что он содержит минимум калорий и максимум витаминов и микроэлементов. Кроме того, этот фрукт обладает низким гликемическим индексом, то есть продукты расщепления медленнее усваиваются организмом, и вы очень долго будете чувствовать себя сытым.

Грейпфрут активизирует работу печени. Благодаря содержащемуся в нем флаваноиду нарингенину процесс усвоения веществ начинает проходить более интенсивно, а с ним ускоряется и процесс сжигания ненужных калорий.

Этот райский плод обладает диуретическим эффектом и выводит из организма лишнюю воду вместе с солями и токсинами.

Эфирные масла и органические кислоты, которыми богат цитрус, ускоряют метаболизм, увеличивают выработку пищеварительного сока, тем самым улучшая процесс пищеварения. Таким образом, пища будет быстрее усваиваться, и ваша еда не будет переходить в лишние килограммы.

Грейпфрут на 100%

Не так давно ученые выяснили, что семена и мембраны грейпфрута содержат активные вещества – биофлавоноиды, которые защищают фрукт от бактерий, вирусов и грибков. Они являются носителями самых полезных свойств плода, поскольку именно семена − хранилище генетического материала растения, надежно защищенного самой природой.

Поэтому даже при регулярном употреблении грейпфрута не все биофлавоноиды усваиваются организмом человека, так как кожуру, косточки и мембраны мы по понятным причинам не употребляем.

Чтобы это исправить, в 80-х ХХ века ученые стали делать вытяжки из семян и мякоти грейпфрута, и выпускать на их основе 33% экстракт. В аптеках этот экстракт можно найти под названием Цитросепт®.


Кстати, сегодня цитрусовые биофлавоноиды можно купить как самостоятельное лечебное средство, например, Гесперидин − венотонизирующий препарат или спазмолитик Кверцетин. Только зачем тратить лишние деньги, если эти вещества уже входят в состав Цитросепт®.

Цитросепт® обладает одновременно антибактериальной, противовирусной и противогрибковой активностью. Это обеспечивает ему многогранное целебное действие при простудных заболеваниях. При этом у Цитросепта® отсутствует такое осложнение, как дисбактериоз.

Препарат укрепляет кровеносные сосуды и снижает уровень холестерина, помогает при грибковых заболеваниях, а также способствует укреплению иммунитета.

Китайские ученые доказали, что процианидины, присутствующие в зернах грейпфрута, оказывают противовоспалительное, антиревматическое, антиаллергическое воздействие, тормозят негативное влияние ультрафиолетового излучения на кожу, то есть блокируют синтез свободных радикалов. Их опыты подтвердили, что наружное применение экстракта грейпфрута значительно ограничивает рост новообразований на коже.

Благодаря большему, чем в мякоти, содержанию флаваноида нарингенина, Цитросепт® эффективен для похудения. Канадские ученые обнаружили, что именно в горьких семенах грейпфрута есть вещества, которые заставляют печень сжигать жиры, а не накапливать их.

5-10 капель Цитросепт®, растворенных в стакане теплой воды, способны восполнить недостаток организма в витаминах и минеральных веществах при голодании или диете. А 45 капель в день полностью уменьшают чувство голода и тягу к сладкому. Так что, худеть теперь очень приятно.

Почему принимать Цитросепт® удобнее, чем просто есть грейпфруты? Конечно, из-за концентрации полезных веществ. В 10 каплях экстракта Цитросепта содержится столько же активных веществ, сколько в 15 кг грейпфрутов. Не каждому под силу съесть столько, даже для поддержания здоровья. Берегите себя и будьте здоровы!

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»

16.11 - 04:30

Как перекусывать, не поправляясь: полезные советы от диетолога Светланы Фус

Узнайте, какими должны быть полезные перекусы на каждый день.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...