09.11 - 11:04

Готовить как шеф-повар: 4 совета от профессионала


 

Часто ли вас мучает вопрос, чего бы такого необычного приготовить на ужин? Vegetarian Times попросил шеф-повара Джеймса Смита поделиться лучшими советами для создания и приготовления пищи. С ними вы и сами сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Искусство создания какого-либо рецепта и, как следствие, меню, требует некоторого планирования. Важно понять, для кого вы его создаете. Представьте, что вы – шеф-повар, и как профессионал, вы несете ответственность за то, чтобы блюдо и меню могли приносить доход. Этот подход к обыденному приготовлению пищи может поднять ваши навыки на новый уровень. Но если вы противник таких игр и готовите еду для семьи, друзей или гостей, ваша цель – создать кулинарные шедевры, которые всем запомнятся!

Выбор концепции вкуса

Во-первых, вы должны определить основную концепцию меню и главный аромат. Когда Джеймс Смит создает меню, его стиль комбинирования ароматов становится основой для того, что он делает. Ему нравятся свежие, фруктовые ароматы, которые в процессе обжарки или томления раскрываются еще больше. У всех нас есть свои сильные стороны и любимые методы приготовления пищи: кто-то отлично владеет ножом, кто-то на интуитивном уровне может смешать специи, кто-то прекрасно обжаривает овощи. Некоторым людям нравится тратить время на нарезку ингредиентов кубиками для визуальной привлекательности, а некоторые меньше заботятся о навыках владения ножом и больше интересуются самим процессом приготовления. В конечном итоге, блюда вашего меню должны быть построены на фундаменте, который нравится именно вам. Поэтому, обязательно уделите время продумыванию основной концепции вашего будущего меню.

Планирование меню: первое, второе и десерт

Лучше всего начинать с закуски и основного блюда. Подумайте, как эти блюда будут между собой сочетаться. Пищевая ценность блюд также учитывается, поэтому, если вы приготовите сытную закуску и основное блюдо, десерт должен быть максимально легким. Главное в планировании блюд – соблюдение баланса между ними.

Джеймс Смит делится отличной идеей для составления меню. Допустим, что вы планируете приготовить индийский веганский карри в качестве основного блюда. Тогда сделайте закуску еще более интенсивной по вкусу, добавьте больше специй, чтобы подготовить вкусовые рецепты к острому горячему. На десерт – что-то нежное и легкое, что даст рецепторам расслабиться.

Пища как история

Джеймс Смит советует рассматривать меню как путешествие или рассказ какой-либо увлекательной истории. Это может быть рассказ о поездке в теплые (или даже холодные, почему нет?) края, любимой еде, далекой стране или просто памяти. Также вы можете рассматривать меню как слова из песни. Каждое блюдо должно быть похоже на стихотворение, рассказывающее какую-то часть истории, а основной аромат в блюдах связывает эту историю между собой, превращая ее в цельное произведение.

Главное – творчество

Сегодня людей больше интересует сам процесс приготовления пищи и опыт, получаемый во время него, а не только механические аспекты готовки. Найдите слова, которые станут причиной возникновения вашего меню, например: «Во время поездки в Италию я открыл для себя новые вкусы» или «Когда я был в Канаде и наткнулся на ферму с кленовым сиропом, я понял, что именно он будет лежать в основе этого меню».

Когда вы связываете свой рецепт или меню с каким-то опытом или концепцией, вам будет легко создать свою историю, воплощенную в блюдах. Главное – творите! Помните, что нет никаких рамок или границ в этом ремесле. Выражайте себя через ваши блюда, и ваши родные и близкие точно запомнят приготовленную вами еду!

Екатерина Романова
Фото: Vegetarian Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Блестящий ход: Кьяра Ферраньи выпустила кеды совместно с Converse

Специально к праздничному сезону Converse представили новую коллаборацию, созданную совместно с fashion-инфлюенсером Кьяррой Ферраньи.
Подробнее »»

Симптомы и лечение заболеваний верхних дыхательных путей

Согласно статистике, больше половины жителей украинских городов имеют какое-либо заболевание верхних дыхательных путей
Подробнее »»

Больно ли увеличивать губы?

Каждая девушка стремится к совершенству в своей внешности
Подробнее »»

Семь продуктов, которые ни за что не станут есть диетологи

От употребления этих блюд рекомендуют отказаться все специалисты по здоровому образу жизни.
Подробнее »»

Подгузники для взрослых ABRI

Если взрослому человеку приходится пользоваться подгузником, это становится причиной морального дискомфорта, выражаемого в банальном стыде или сложностью принятия самого факта заболевания
Подробнее »»

Читайте также:
16.11 - 12:04

Болит горло:домашние средства

Воспаленное болезненное горло может доставлять самые неприятные ощущения. И порой аптечные средства приносят лишь временный эффект, а использовать их слишком часто, как известно, нельзя.
Подробнее »»

16.11 - 11:22

Как живет женщина с аномально большой грудью 

Американка Энни Хокинс-Тернер, известная так же, как Норма Стиц, вошла в книгу рекордов Гиннеса как обладательница самой большой в мире натуральной груди.
Подробнее »»

16.11 - 11:03

Врачи рассказали, кто находится в зоне риска сердечных заболеваний

Часто заболевания провоцирует неправильное питание и употребление алкоголя
Подробнее »»

16.11 - 10:38

3 типа людей, склонных к слабоумию

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства и так далее – все это драматичные симптомы старческого слабоумия, свидетельствующего о возрастной деградации мозга.
Подробнее »»

16.11 - 10:01

Ноги в тепле: UGG выпустят сапоги с носками

К зимнему сезону популярный бренд, базирующийся в Калифорнии, подготовил очередной сюрприз. Совместно с японской маркой Sacai они разработали новую модель зимних сапог.
Подробнее »»

16.11 - 09:24

На что надо обращать внимание посетителям салонов красоты

В первую очередь перед началом процедуры мастер должен тщательно вымыть руки с мылом.
Подробнее »»

16.11 - 09:10

Осенняя аллергия

Аллергия осеннего периода не такая уж редкость
Вдыхаемую пыльцу или другие аллергены иммунная система некоторых людей воспринимает как чужеродные частицы и начинает вырабатывать антитела, которые в норме выявляют и атакуют бактерии и вирусы.

Подробнее »»

16.11 - 08:33

Пить кофе бесполезно: что на самом деле улучшает метаболизм

Американский медик рассказал, как ускорить обменные процессы в организме.
Подробнее »»

16.11 - 08:09

Как родить здорового малыша, рассказали врачи

О вреде курения для здоровья не только матери, но и будущего малыша часто предупреждают врачи
Подробнее »»

16.11 - 07:27

7 гидрогелевых масок, которые решают любые проблемы

Можно изводить сотни кремов, сывороток и эмульсий, а можно воспользоваться одним из последних корейских изобретений — гидрогелевой маской, которая моментально преображает кожу.
Подробнее »»

16.11 - 07:06

Курс на утепление: носим шарф, как звезды street style

Синоптики обещают, что эта неделя будет холодной. Мы расстраиваемся, но верим им. И утепляемся, подбирая стильный шарф.
Подробнее »»

16.11 - 06:35

Самые полезные свойства лимонной воды

Вода с лимоном может подарить нашему организму массу ценных преимуществ.
Подробнее »»

16.11 - 06:04

Двурогая матка:что это такое

Иногда при гинекологическом обследовании выявляются разного рода отклонения в строении гениталий, в том числе и в строении матки
Подробнее »»

16.11 - 05:22

Мозг «стирает» ненужную информацию для запоминания новой

Такую особенность отметили исследователи из Кембриджского университета.
Подробнее »»

16.11 - 05:05

Как бороться с самым агрессивным раком, выяснили врачи

Лекарство спасет миллионы жизней
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...