09.11 - 11:04

Готовить как шеф-повар: 4 совета от профессионала


 

Часто ли вас мучает вопрос, чего бы такого необычного приготовить на ужин? Vegetarian Times попросил шеф-повара Джеймса Смита поделиться лучшими советами для создания и приготовления пищи. С ними вы и сами сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Искусство создания какого-либо рецепта и, как следствие, меню, требует некоторого планирования. Важно понять, для кого вы его создаете. Представьте, что вы – шеф-повар, и как профессионал, вы несете ответственность за то, чтобы блюдо и меню могли приносить доход. Этот подход к обыденному приготовлению пищи может поднять ваши навыки на новый уровень. Но если вы противник таких игр и готовите еду для семьи, друзей или гостей, ваша цель – создать кулинарные шедевры, которые всем запомнятся!

Выбор концепции вкуса

Во-первых, вы должны определить основную концепцию меню и главный аромат. Когда Джеймс Смит создает меню, его стиль комбинирования ароматов становится основой для того, что он делает. Ему нравятся свежие, фруктовые ароматы, которые в процессе обжарки или томления раскрываются еще больше. У всех нас есть свои сильные стороны и любимые методы приготовления пищи: кто-то отлично владеет ножом, кто-то на интуитивном уровне может смешать специи, кто-то прекрасно обжаривает овощи. Некоторым людям нравится тратить время на нарезку ингредиентов кубиками для визуальной привлекательности, а некоторые меньше заботятся о навыках владения ножом и больше интересуются самим процессом приготовления. В конечном итоге, блюда вашего меню должны быть построены на фундаменте, который нравится именно вам. Поэтому, обязательно уделите время продумыванию основной концепции вашего будущего меню.

Планирование меню: первое, второе и десерт

Лучше всего начинать с закуски и основного блюда. Подумайте, как эти блюда будут между собой сочетаться. Пищевая ценность блюд также учитывается, поэтому, если вы приготовите сытную закуску и основное блюдо, десерт должен быть максимально легким. Главное в планировании блюд – соблюдение баланса между ними.

Джеймс Смит делится отличной идеей для составления меню. Допустим, что вы планируете приготовить индийский веганский карри в качестве основного блюда. Тогда сделайте закуску еще более интенсивной по вкусу, добавьте больше специй, чтобы подготовить вкусовые рецепты к острому горячему. На десерт – что-то нежное и легкое, что даст рецепторам расслабиться.

Пища как история

Джеймс Смит советует рассматривать меню как путешествие или рассказ какой-либо увлекательной истории. Это может быть рассказ о поездке в теплые (или даже холодные, почему нет?) края, любимой еде, далекой стране или просто памяти. Также вы можете рассматривать меню как слова из песни. Каждое блюдо должно быть похоже на стихотворение, рассказывающее какую-то часть истории, а основной аромат в блюдах связывает эту историю между собой, превращая ее в цельное произведение.

Главное – творчество

Сегодня людей больше интересует сам процесс приготовления пищи и опыт, получаемый во время него, а не только механические аспекты готовки. Найдите слова, которые станут причиной возникновения вашего меню, например: «Во время поездки в Италию я открыл для себя новые вкусы» или «Когда я был в Канаде и наткнулся на ферму с кленовым сиропом, я понял, что именно он будет лежать в основе этого меню».

Когда вы связываете свой рецепт или меню с каким-то опытом или концепцией, вам будет легко создать свою историю, воплощенную в блюдах. Главное – творите! Помните, что нет никаких рамок или границ в этом ремесле. Выражайте себя через ваши блюда, и ваши родные и близкие точно запомнят приготовленную вами еду!

Екатерина Романова
Фото: Vegetarian Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Этот супербюджетный продукт поможет тебе похудеть, сделать кожу идеальной, а волосы – блестящими

Мы уже не раз писали о продуктах для женской красоты, которыми стоит обогатить свой рацион. Тогда в списке были морепродукты, лосось, авокадо и другие суперфуды, доступные далеко не каждой из нас.
Подробнее »»

7 преимуществ цельного зерна

Цельное зерно — это зерно в его естественной форме, оно сохраняет все заложенные природой свойства.
Подробнее »»

5 полезных эффектов помидоров

Вы ежитесь каждый раз, когда вам предлагают томатный суп? Помидоры полны питательными веществами и антиоксидантами, которые помогают против некоторых болезней, а также поддерживают общее здоровье.
Подробнее »»

Гороскоп на неделю: Тельцам пора готовиться к переезду, а Овнам – радоваться семейному благополучию

Астрологический прогноз на неделю с 20 по 26 января для всех знаков зодиака.
Подробнее »»

Как застраховаться от несчастного случая: понятная инструкция

Несчастный случай может привести к потере трудоспособности, а, значит, и к сокращению ежемесячного дохода.
Подробнее »»

Читайте также:
23.01 - 21:35

Как бытовые обогреватели могут навредить здоровью человека

Масляные обогреватели, а также конвекторы и тепловентиляторы не только утепляют помещение, но и снижают влажность воздуха, провоцируя тем самым ряд заболеваний, среди которых – астма и бронхит.
Подробнее »»

23.01 - 21:05

Сколько калорий в мандаринах: в 1 штуке, в 100 граммах?

Всем известно, что фрукты не богаты калориями. Это касается и цитрусовых. Но для тех, кто боится набрать и килограмм веса или стремится приобрести идеальную фигуру, может быть важно даже то, сколько калорий в мандарине (1 шт).
Подробнее »»

23.01 - 20:22

Донорство крови: вред или польза?

Представители Красного Креста считают, что одна сдача крови способна спасти три жизни. Ведь пользу от донорства получает и те, кому кровь предназначается, и те, кто её сдают.
Подробнее »»

23.01 - 20:05

Ешь меньше, живешь дольше – считают медики

Последнее научное исследование предлагает революционный взгляд на проблему борьбы со старением и многими болезнями (включая рак): есть меньше, причем гораздо меньше, чем принято.
Подробнее »»

23.01 - 19:33

8 мифов о молоке: пить или не пить 

Любимый нами продукт из детства «оброс» огромным количеством предубеждений. WomanHit.ru разобрался в вопросе и спешит развенчать основные заблуждения
Подробнее »»

23.01 - 19:06

Как одеваться, чтобы нравиться мужчинам

Далеко не каждая девушка знает, как одеваться женственно. Как ни странно, но женственность многие мужчины ассоциируют с платьями, сарафанами, юбками. Это одежда, которая отличает женщин от мужчин
Подробнее »»

23.01 - 18:31

Шесть способов понравиться кому угодно: секреты агента ФБР

Есть несколько приемов, которые необходимо использовать в общении.
Подробнее »»

23.01 - 18:08

Со скольки недель возникают схватки Брекстона-Хиггса, какие вызывают ощущения?

Сокращения гладкой мускулатуры матки, которые появляются на поздних сроках беременности, женщины зачастую интерпретируют как предродовые схватки. Однако часто подобное случается не за несколько дней или недель до предполагаемого момента родов, а раньше.
Подробнее »»

23.01 - 17:33

Предвестники сахарного диабета: на что обратить внимание

Ученые подсчитали, что количество людей, которые будут страдать диабетом второго типа к 2030 году, составит 500 миллионов человек.
Подробнее »»

23.01 - 17:09

Почему веганы не используют кожу, шелк и шерсть?

Люди становятся строгими вегетарианцами в силу различных причин, включая вопросы здравоохранения, охраны окружающей среды и этичного отношения к животным. Многие веганы принимают такой образ жизни в связи с совокупностью всех этих соображений и, чаще всег
Подробнее »»

23.01 - 16:29

5 продуктов для защиты сосудов

Эти продукты нужно обаятельно включить в рацион питания зимой, особенно в холодную морозную погоду. В это время года повышается риск сосудистых спазмов.
Подробнее »»

23.01 - 16:03

Парижская опера указала на дверь танцовщику

Танцовщик родился в Херсоне, но получил российский паспорт и поддерживает политику президента РФ Владимира Путина
Подробнее »»

23.01 - 15:31

Чем на самом деле опасно пальмовое масло? 

Пальмовое масло с некоторых пор превратилось в главную продуктовую страшилку. Его винят во всем — в том, что молоко не киснет, сыр стал пластиковым, хлеб плесневеет на третий день и еще в массе всяких неприятностей. Заслуженно ли? Что за продукт вообще на
Подробнее »»

23.01 - 15:04

Маффины на кефире: классический рецепт

Маффины на кефире – быстрая и вкусная выпечка к кофе, чаю, мате, компоту или молоку.
Подробнее »»

23.01 - 14:46

Ученые выяснили, в каком месяце рождаются самые счастливые люди

Исследователи пришли к весьма любопытным выводам.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...