09.11 - 11:04

Готовить как шеф-повар: 4 совета от профессионала


 

Часто ли вас мучает вопрос, чего бы такого необычного приготовить на ужин? Vegetarian Times попросил шеф-повара Джеймса Смита поделиться лучшими советами для создания и приготовления пищи. С ними вы и сами сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром!

Искусство создания какого-либо рецепта и, как следствие, меню, требует некоторого планирования. Важно понять, для кого вы его создаете. Представьте, что вы – шеф-повар, и как профессионал, вы несете ответственность за то, чтобы блюдо и меню могли приносить доход. Этот подход к обыденному приготовлению пищи может поднять ваши навыки на новый уровень. Но если вы противник таких игр и готовите еду для семьи, друзей или гостей, ваша цель – создать кулинарные шедевры, которые всем запомнятся!

Выбор концепции вкуса

Во-первых, вы должны определить основную концепцию меню и главный аромат. Когда Джеймс Смит создает меню, его стиль комбинирования ароматов становится основой для того, что он делает. Ему нравятся свежие, фруктовые ароматы, которые в процессе обжарки или томления раскрываются еще больше. У всех нас есть свои сильные стороны и любимые методы приготовления пищи: кто-то отлично владеет ножом, кто-то на интуитивном уровне может смешать специи, кто-то прекрасно обжаривает овощи. Некоторым людям нравится тратить время на нарезку ингредиентов кубиками для визуальной привлекательности, а некоторые меньше заботятся о навыках владения ножом и больше интересуются самим процессом приготовления. В конечном итоге, блюда вашего меню должны быть построены на фундаменте, который нравится именно вам. Поэтому, обязательно уделите время продумыванию основной концепции вашего будущего меню.

Планирование меню: первое, второе и десерт

Лучше всего начинать с закуски и основного блюда. Подумайте, как эти блюда будут между собой сочетаться. Пищевая ценность блюд также учитывается, поэтому, если вы приготовите сытную закуску и основное блюдо, десерт должен быть максимально легким. Главное в планировании блюд – соблюдение баланса между ними.

Джеймс Смит делится отличной идеей для составления меню. Допустим, что вы планируете приготовить индийский веганский карри в качестве основного блюда. Тогда сделайте закуску еще более интенсивной по вкусу, добавьте больше специй, чтобы подготовить вкусовые рецепты к острому горячему. На десерт – что-то нежное и легкое, что даст рецепторам расслабиться.

Пища как история

Джеймс Смит советует рассматривать меню как путешествие или рассказ какой-либо увлекательной истории. Это может быть рассказ о поездке в теплые (или даже холодные, почему нет?) края, любимой еде, далекой стране или просто памяти. Также вы можете рассматривать меню как слова из песни. Каждое блюдо должно быть похоже на стихотворение, рассказывающее какую-то часть истории, а основной аромат в блюдах связывает эту историю между собой, превращая ее в цельное произведение.

Главное – творчество

Сегодня людей больше интересует сам процесс приготовления пищи и опыт, получаемый во время него, а не только механические аспекты готовки. Найдите слова, которые станут причиной возникновения вашего меню, например: «Во время поездки в Италию я открыл для себя новые вкусы» или «Когда я был в Канаде и наткнулся на ферму с кленовым сиропом, я понял, что именно он будет лежать в основе этого меню».

Когда вы связываете свой рецепт или меню с каким-то опытом или концепцией, вам будет легко создать свою историю, воплощенную в блюдах. Главное – творите! Помните, что нет никаких рамок или границ в этом ремесле. Выражайте себя через ваши блюда, и ваши родные и близкие точно запомнят приготовленную вами еду!

Екатерина Романова
Фото: Vegetarian Times

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
22.04 - 22:10

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

22.04 - 21:32

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...