02.11 - 12:25

Апельсиновый сок оказался полезным для мозга - врачи


 


Специалистами Школы психологии при Университете Ридинга (Великобритания) были получены данные о том, что регулярное употребление апельсинового сока пожилыми людьми положительно сказывается на когнитивных способностях.
Этот сок, по словам исследователей, обеспечивает головной мозг важными питательными веществами.

Учеными был проведен эксперимент с участием людей возрастом (в среднем) 67 лет. На протяжении 8 недель добровольцы регулярно употребляли по два стакана апельсинового сока. В контрольную группу вошли испытуемые, которые не пили сок.

Итоги эксперимента оказались следующими. У добровольцев, в рационе которых присутствовал апельсиновый сок, тесты продемонстрировали улучшение когнитивных способностей на 8% по сравнению с участниками из контрольной группы.

Специалисты полагают, что подобное действие на мозг обеспечивается комплексом биоактивных веществ апельсинового сока - флавоноидов, которые обладают свойством активизировать процессы памяти и сигнальные пути гиппокампа.

Предварительное исследование свойств апельсинового сока, проводившееся американскими учеными, показало, что этот напиток содержит комбинацию фолиевой кислоты, калия и витамина С, стимулирующей обновление клеток кожных покровов, улучшающей состояние и вид кожи.

В то же время медики оговариваются, что в апельсиновом соке содержится много сахара и кислот, и употреблять его следует крайне осмотрительно.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Нейробиологи выяснили, что соотношения между похожими запахами — карта запахов — определяются как в обонятельных луковицах, так и в пириформной коре мышей, причем схожим образом для разных особей. Кора перестраивает возникшую в луковицах карту, лучше клас
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...