02.11 - 08:33

Названы сладости, которые не приведут к набору лишнего веса - диетологи


 

Диетологи назвали сладости, употребление которых не связано с высоким риском набрать лишние килограммы.


Употребление сладкого дает эффект антидепрессанта, что важно в холодный и пасмурный сезон. Тем, кто следит за фигурой, эксперты советуют обратить внимание на черный шоколад – он не только содержит меньше калорий по сравнению с молочным, но и полезен для укрепления сосудов. Мед по своей калорийности не уступает сахару, но он слаще и потому съедается меньше, - к тому же в его составе содержатся витамины, минералы и аминокислоты.


Также потребность в сладком может восполнить мармелад – один из самых низкокалорийных десертов. Благодаря содержанию в нем пектина, обладающего свойствами абсорбента, мармелад способен снижать холестерин и активизирует выведение из организма нежелательных компонентов.


Еще один друг худеющих – зефир: данное лакомство тоже отличается низким уровнем калорийный, но при этом дает организму фосфор и железо и белок. Также диетическим вариантом десерта по праву считается пастила, которая обладает свойствами, близкими к зефиру и мармеладу.


Тем, кто не мыслит своего существования без сладкого, диетологи рекомендуют включить в рацион натуральные цукаты. Этот вид десерта является источником важных для укрепления иммунитета, нервной системы веществ - аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола.


Халва хоть и отличается скорее средней, чем низкой калорийностью, все равно предпочтительнее десертов с содержанием муки и насыщенных жиров – в ней есть витамины А, В, Е, и употребление халвы приносит пользу сердцу.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Система активного шумоподавления ослабила звуки из открытого окна

Ученые изготовили систему активного шумоподавления и протестировали ее в макетной комнате с полноразмерным бытовым окном.
Подробнее »»

7 заболеваний, которые мало знают даже врачи

Когда мы идём на приём к врачу, надеемся, что попадаем к профессионалу с большой буквы, который ответит на все вопросы, знает все болезни, их симптомы и лекарства, которыми будет производиться лечение
Подробнее »»

Сколиоз у детей и взрослых: как избежать заболевания

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Мыльная пленка позволила пронаблюдать разветвленный поток света

Физикам впервые удалось наблюдать разветвление светового потока — то есть разделение единого пучка света на множество сфокусированных компонент.
Подробнее »»

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...