|
|||||||||
|
|
||||||||
31.10 - 11:26
Польза овсяного молока, применение, как приготовить| Питание
![]() Человек тысячелетиями употребляет в пищу молочные продукты. После того, как люди смогли приручить дойных животных, таких как коровы, козы, лошади, олени, продовольственная проблема была решена, а для детей — особенно. В основном, в пищу употребляется коровье молоко. Но в связи с этим встала другая проблема: непереносимость лактозы у отдельных людей. Самым большим недостатком этого является вынужденное ограничение потребления молока и его производных и, следовательно, кальция, входящего в их состав. Этот минерал играет ведущую роль в профилактике остеопороза, т. е. снижения прочности костей и повышения риска их переломов. К счастью, эта проблема разрешима, если заменить в своем питании коровье молоко другими продуктами, которые достаточно насыщены кальцием и другими элементами. Например, овсяным напитком, который готовится из геркулеса. Пищевая ценность Пищевая ценность Овсяное молоко — напиток, напоминающий продукт животного происхождения и по цвету, и по консистенции. Готовится из очищенных и измельченных овсяных зерен путем их последовательного растворения в большом количестве воды, затем отстаивания и отцеживания полученной жидкости. В полученном продукте сохраняется вся польза и питательные ценности исходного продукта, потому что такой напиток не подвергается тепловой обработке. В нем есть все витамины, растительные масла, минералы, ненасыщенные жиры, липиды и растительные белки, какие есть в сыром овсяном зерне. Вот данные о пищевой ценности 100 г готового продукта в процентном отношении от дневной нормы для человека: Белков — 1,39 г (2 %). Жиров — 0,76 г (1 %). Углеводов — 20,73 г (7 %). Калорийность — 145,23 ккал (7 %). Польза для организма Овсяное молоко — прекрасный диетический продукт, который будет полезен при патологиях пищеварительного тракта, ферментной недостаточности, при пониженном иммунитете. Еще одно положительное свойство — это его низкая калорийность. Благодаря огромному арсеналу полезных компонентов, молочный продукт из овса имеет множество полезных свойств: уже через два дня употребления такого напитка наступает улучшение самочувствия при простуде, облегчается кашель; в силу своей низкой калорийности и сочетаемости со множеством продуктов, это молоко повышает скорость усвоения принимаемой пищи, а также понижает вес; в косметологии — как незаменимое средство при уходе за кожей, чтобы улучшить цвет лица; благодаря наличию кальция имеет положительное влияние на состояние волос, зубов, ногтей; регулярное употребление продукта из овса способствует снятию стресса и усталости, дает возможность расслабиться, активизирует умственные способности; снижает уровень вредного холестерина; укрепляет сердечную мышцу; отличное желчегонное средство; выводит из организма избыток жидкости.
Рецепт приготовления овсяного молока Приготовление этого молочного напитка не отнимет много времени, рецепт простой и не трудоемкий. На вкус молоко получается легким, нежным, сладковатым. Взять овсяные хлопья для обычного приготовления и воду: на 1 л воды — 100 г овсянки. В литровую банку насыпать хлопья, долить фильтрованную воду, перемешать, оставить на 8-10 часов, чтобы смесь настоялась. По истечении этого времени размешать овес в банке и вылить в блендер. Взбить и процедить. Получается белая жидкость с молочной консистенцией.
lifegid.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Sekrety ziewania: dlaczego to robimy i co kryje się za tym procesemZiewanie jest na pierwszy rzut oka normalną i codzienną reakcją organizmu The Mysteries of Yawning: Why We Do It and What This Process HidesYawning is, at first glance, a normal and even everyday reaction of the body Die Geheimnisse des Gähnens: Warum wir es tun und was dieser Prozess verbirgtGähnen ist auf den ersten Blick eine normale und sogar alltägliche Reaktion des Körpers Таємниці позіхання: навіщо ми це робимо і що приховує цей процесПозіхання — це, на перший погляд, звичайна й навіть буденна реакція організму Pistazien – kleine Nüsse mit großem gesundheitlichen Nutzen: Meinung der ÄrztePistazien sind seit langem als köstlicher und nahrhafter Snack bekannt, doch Ärzte betonen, dass die Vorteile dieser Nüsse weit über die bloße Sättigung hinausgehen |
|||||||||
|