|
|||||||||
|
|
||||||||
30.10 - 12:39
Тыква эффективно защищает от гипертонии| Питание
Тыква относится к продуктам, в чьем составе содержится большое количество диетических волокон, - их употребление на 40% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если говорить о продуктах, которые обязательно нужно есть осенью, то тыква в их списке займет одно из первых мест. Этот овощ нужно есть каждый день, утверждают эксперты в области питания. Тыква благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, поэтому она полезна при таких патологиях как отечность при дисфункции сердечной мышцы, повышенное артериальное давление, атеросклероз, подчеркнули эксперты. В частности, специалисты отметили: «Масло тыквенных семечек содержит фитоэстрагены, которые защищают от скачков кровяного давления - это превосходная натуральная защита от гипертонии». Помимо того, тыквенные семечки являются богатым источником цинка. По данным ВОЗ, дефицит цинка в организме увеличивает риск инфаркта. Специалисты организации рекомендуют для профилактики опасного нарушения съедать по 20 граммов тыквенных семечек в день. Также употребление тыквы позволяет снизить уровень «плохого» холестерина в крови, избавиться от отечности, укрепить иммунитет. Тыква отличается необычайно высоким содержанием витамина А, поэтому помогает улучшить состояние кожи и органов зрения, сделать крепче зубы и кости. Не стоит забывать и о том, что этот малокалорийный, но сытный продукт эффективно защищает от обострений голода и приступов переедания. В сочетании с зеленым яблоком тыква стимулирует физиологический тонус человека, а вместе с медом помогает при бессоннице и нервных потрясениях. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|