27.10 - 11:21

Как правильно пить воду: 7 простых советов


 

Если вы не привыкли пить много воды, то не надо пытаться влить ее в себя насильно. Постепенно увеличивайте норму. Как правило, привыкание происходит в течение одной-двух недель. Разберемся вместе с Yellmed, как пить воду, чтобы она приносила пользу нашему организму.

Воду организм получает также из овощей, фруктов и других продуктов и напитков. Следите за тем, как настроен именно ваш организм. Универсальные 6-8 стаканов могут быть не вашей нормой.

1. Полезно начинать свой день со стакана воды натощак. Это запускает все необходимые процессы в организме и пробуждает его.

2. Пить во время еды не рекомендуется, так как это разбавляет желудочный сок и растягивает желудок. Отсюда ощущение тяжести и вздутия живота. Однако это не означает, что нужно совсем забыть про питье. Влага нужна желудку для лучшего усваивания пищи, однако воду можно пить лишь в умеренных количествах.

3. Рекомендуется пить воду за 20-30 минут до еды. Так, чтобы на момент приема пищи жидкости в желудке уже не осталось.

4. Что касается питья после еды, то если в рационе были белковые продукты, пить воду не рекомендуется еще 3-4 часа. А если же растительные, то достаточно подождать 1,5-2 часа.

5. Предпочтение лучше отдавать чистой воде, а не каким-либо другим напиткам. В ней нет калорий, солей, сахара и каких-то других элементов, способных навредить организму.

6. Если вы отправляетесь на прогулку, то лучше выпить воду дома. В процессе ходьбы пить не рекомендуется, так как это усилит процесс потоотделения и, как следствие, процесс обезвоживания.

7. Вода должна быть не холодной, а чуть теплой, а выпивать ее нужно не залпом, а маленькими глотками.

Важно помнить, что вода вымывает из организма не только вредные вещества, но и полезные микроэлементы. Добавьте в свой рацион больше полезных овощей, фруктов, орехов и других продуктов, богатых витаминами.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

Ароматное растение лофант

Лофант - это растение с сильным мятным или анисовым ароматом. Цветки его бывают белого, розового, персикового, оранжевого, василькового или светло-фиолетового цвета, а листья похожи на крапивные. Чем полезно растение? Как его применять?
Подробнее »»

Зачем удалять зубы мудрости?

Зубы мудрости или на сленге стоматологов – «восьмерки», с точки зрения анатомии являются третьими молярами. Популярный вопрос на приеме у врача, нужно ли их удалять, какую опасность они представляют? Попробуем вместе разобраться со стоматологом-ортопедом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua