27.10 - 07:29

Тянет на сладкое? Ученые рассказали, как перебить это желание


 

В Американском журнале лечебного питания опубликованы результаты исследования, согласно которым люди, спящие более семи часов в сутки, потребляют меньше сахара.

Авторы эксперимента – исследователи из Королевского колледжа Лондона. Чтобы понять взаимосвязь сна и пристрастия к сахару, ученые собрали здоровых взрослых добровольцев, которые обычно спали по 5-7 часов в сутки. Затем снабдили их трекерами сна и дневниками питания, с которыми участники эксперимента не должны были расставаться в течение пяти недель. Об этом пишет mix.tn.kz.

При этом первую неделю все добровольцы спали как обычно и вели дневник питания своего обычного рациона. Затем их разделили на две группы: первая получила советы по более здоровому сну, который предполагает отказ от гаджетов и кофеина за 2-3 часа до сна. Другая продолжила соблюдать свой прежний режим сна и также вести дневники питания.

Люди, которые проанализировали свой распорядок и стали больше времени уделять сну, начали спать в среднем на 1-1,5 часа больше (то есть более семи часов). Спустя четыре недели ученые изучили их дневники питания: те, кто спал в среднем по 7-8 часов в сутки, стали употреблять на 10 граммов меньше добавленного сахара, чем перед началом эксперимента. Потребление жиров и простых углеводов также снизилось, но не так существенно. Те же, кто не изменил своего подхода ко сну, употребляли сахара столько же, сколько и в начале эксперимента.

Сахар не имеет никакой биологической ценности, но несет в себе «пустые калории», вызывает всплеск уровня глюкозы и инсулина в крови, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт миокарда, а также ожирения, диабета, рака.

Снижение уровня потребления сахара пойдет на пользу организму. Полноценный сон – неотъемлемое условие сохранения здоровья, и, как оказалось, способствует правильному питанию –такому же неотъемлемому условию сохранения здоровья.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua