22.10 - 13:27

Эти изменения в питании помогут восстановиться после инсульта


 

Восстановление после инсульта - это очень длинный и сложный процесс. Врачи рассказали о том, какие изменения в питании помогут подобным пациентам.


Жертвам инсультов в период реабилитации необходимо придерживаться здорового питания, в котором содержатся диетические волокна в количестве не менее 35 г в день. Растительная пища вроде фруктов и овощей богата фитонутриентами и волокнами.
Насыщенные жиры необходимо ограничить до уровня в 10% от всех калорий в сутки.


Следование средиземноморской диете, которая богата «хорошими» жирами, содержащимися в таких орехах, как миндаль и грецкие орехи, и в рыбе вроде форели, макрели и селёдки трижды в день будет очень полезным для здоровья.


Необходимо правильно готовить пищу для того, чтобы избежать употребления слишком большого количества калорий. Они окажут дополнительную нагрузку на организм, нуждающийся в щадящем отношении к себе.


Переработанные продукты питания, содержащие насыщенные и трансжиры, включая выпечку и готовые блюда, надо исключить из рациона полностью.


Избегайте рафинированного сахара и продуктов, которые содержат много рафинированных углеводов вроде печенье, пирожных и макарон.


Сохраняйте здоровый вес. Наличие лишнего веса или ожирения повышает риск других болезней вроде диабета или инфарктов.


Проконсультируйтесь с диетологом по поводу персонализированной диеты, основывающейся на анализах крови и вашем диагнозе.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Оптомеханическая система уменьшила квантовый шум при комнатной температуре

Физики изготовили устройство, которое способно при комнатной температуре подавлять до 15 процентов квантового шума в световом луче. Материал основного элемента установки — зеркала в оптомеханическом резонаторе — позволяет практически избавиться от воздейс
Подробнее »»

Ученые определили новый биомаркер для диагностики деменции

Ученые в Великобритании и Австралии определили новый маркер, который может поддержать поиск новых профилактических и терапевтических методов лечения деменции
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Нейробиологи выяснили, что соотношения между похожими запахами — карта запахов — определяются как в обонятельных луковицах, так и в пириформной коре мышей, причем схожим образом для разных особей. Кора перестраивает возникшую в луковицах карту, лучше клас
Подробнее »»

Японские ученые доказали, что причиной депрессии является вирус

Причиной возникновения депрессии у человека является конкретный вирус.
Подробнее »»

Что лечит иммунолог: в каких случаях обращаться к этому врачу?

Врач-иммунолог специализируется на диагностике и лечении аллергии, бронхиальной астмы и другие недугов иммунной системы
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...