|
|||||||||
|
|
||||||||
20.10 - 20:34
Главный секрет японского долголетия раскрыли врачи| Питание
Эксперты рассказали, как красная икра может повлиять на организм человека. Красная икра является источником высокоценного белка, который легко усваивается организмом. В 100 граммах такой икры содержится 30-32 граммов белка, половина суточной нормы для взрослого человека. Об этом пишет Хроника.инфо. В красной икре содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в частности, такой их вид как докозагексаеновая кислота (ДГК), присутствующая только в морепродуктах и икре и не поступающая в организм из растительной пищи. Также в ее составе имеются антиоксиданты, витамины и минералы – лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, Е, фолиевая кислота. В Японии, которая является крупнейшим импортером икры в мире и где уровень ее потребления один из самых высоких, показатели смертности от сердечно-сосудистых болезней на протяжении многих лет остаются наиболее низкими в мировой статистике. Ученые подтверждают: употребление этого продукта эффективно снижает риски возникновения болезней сердца и сосудов. Красная икра способствует расширению сосудов и улучшению кровообращения, нормализации давления, защите от скопления тромбов и развития атеросклероза. По словам медиков, красная икра полезна всем – женщинам, мужчинам, детям старше 3 лет и пожилым людям Входящий в состав красной икры лизин экспериментально доказал свою пользу для профилактики онкологических заболеваний: он нейтрализует активность раковых клеток в организме. Также благодаря икре улучшается состояние кожного покрова: кожа приобретает здоровый вид, что придает облику моложавость. Согласно рекомендациям диетологов, суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 граммов красной икры, то есть, 2 чайные ложки. Злоупотребление этим продуктом может провоцировать проблемы с самочувствием. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|