03.10 - 22:05

Самый популярный рецепт лимонного пирога в мире


 

Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время самого популярного десерта в мире - лимонного пирога.

Лимонный пирог с меренгой действительно является одним из самых популярных классических десертов, почти в каждом ресторане найдется это название в меню. А его, между прочим, очень легко готовить.

Лимонный пирог: рецепт с меренгой
Для песочного теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:

1 стакан сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
3 ст. л. муки
1/4 чайной ложки соли
2 чашки воды
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
1/4 стакана лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Для меренги:

3 крупных яичных белка
1/4 ч. л. соли
1/2 стакана сахара
Как готовить:

Приготовь тесто: разотри желтки добела с сахаром. Смешай муку с размягченным сливочным маслом. Соедини обе массы, добавь соль и воду. Тесто раскатай, выложи им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Разровняй руками и наколи вилкой. Тесто накрой фольгой, а сверху насыпь слой сухого гороха или фасоли. Это поможет предотвратить вздувание теста. Отправь основу для пирога в разогретую до 180 ° духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку: в средней кастрюле соедини сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно раствори в воде. Уваривай, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет и не возьмется пузырьками. Уменьши огонь и вари, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Сними с огня. Постепенно введи в 1 стакан горячей смеси яичные желтки, доведи до кипения. Готовь, перемешивая, в течение 2 минут. Сними с огня. Добавь сливочное масло, лимонный сок и цедру, перемешай до однородности. Влей массу в тесто.
Сделай меренгу: в миске взбей яичные белки и соль, пока не образуется упругая пена. Постепенно добавляй сахар, пока не образуются упругие пики. Распредели меренгу по пирогу.
Выпекай при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.
Круто.

У тебя получился лучший лимонный пирог в мире!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасное сочетание: какие напитки нельзя употреблять с лекарством

При приеме медикаментов важно не только соблюдать дозировку, но и обращать внимание на то, чем именно вы запиваете таблетки
Подробнее »»

Niebezpieczne połączenie: jakich napojów nie należy spożywać z lekami

Przyjmując leki, ważne jest nie tylko przestrzeganie dawkowania, ale także zwracanie uwagi na to, co popijamy tabletkami
Подробнее »»

Dangerous combination: which drinks should not be consumed with medications

When taking medication, it is important not only to adhere to the dosage, but also to pay attention to what you drink with your pills
Подробнее »»

Gefährliche Kombination: Welche Getränke sollten nicht mit Medikamenten konsumiert werden

Bei der Einnahme von Medikamenten ist es nicht nur wichtig, die Dosierung einzuhalten, sondern auch darauf zu achten, was man zu den Tabletten trinkt
Подробнее »»

Небезпечне поєднання: які напої не можна вживати з ліками

Під час прийому медикаментів важливо не лише дотримуватись дозування, а й звертати увагу на те, чим саме ви запиваєте таблетки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua