|
|||||||||
|
|
||||||||
14.09 - 07:31
Ученые обнаружили пользу низкокалорийного питания| Питание
В ходе проведения гораздо более исследований ученые произвели эксперименты на мышах. Они снизили калорийность грызунов на 40%, после чего те стали обладать более стройным телом, а состояние их здоровья ощутимо улучшилось, в результате чего продолжительность жизни данных мышей была значительно длиннее, чем у других животных, которых не подвергали никакой диете. Последнее опубликованное исследование дает некоторые теоретические объяснения данному феномену. Подверженные диете с низкой калорийностью пищи грызуны обладали повышенным количеством бежевого жира – определенного вида жировой ткани, присущей млекопитающим. Она расщепляется, чтобы получить энергию, что приводит к похудению мыши. В итоге у грызунов стала лучше работать печень, их организм поддерживал необходимый уровень сахара в крови, быстро восстанавливая его после очередного приема пищи, в следствие чего понизился риск развития сахарного диабета. Ученые пересадили бактерии из кишечника «обновленных» мышей тем, что содержались в достаточно стерильных условиях, и гипотеза подтвердилась. У грызунов в организме также стал накапливаться бежевый жир, а масса тела снижалась. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что дело в бактериях, что подтвердил и последующий анализ микрофлоры кишечника. В дальнем ученые рассчитывают создать лекарственный препарат от ожирения, который бы своим составом имитировал низкокалорийную диету. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet |
|||||||||
|