|
|||||||||
|
|
||||||||
14.09 - 04:03
Медики рассказали о самой полезной диете для пенсионеров| Питание
Правильный план питания понижает риски смертности В издании British Journal of Nutrition появилась статья, в которой итальянские учёные рассказали о самой полезной диете для пенсионеров. По словам специалистов, средиземноморская диета позволяет почти на 25% снизить риск преждевременной смерти благодаря сбалансированному плану питания. Чтобы подтвердить пользу диеты для людей в возрасте было проведено исследование с участием около 12 тысяч добровольцев. В эксперименте поучаствовало большое количество граждан возрастом от 65 лет, за состоянием здоровья которых следили квалифицированные специалисты. В итоге выяснилось, что средиземноморская диета, в которой предпочтение отдаётся злакам, оливкам, рыбе, овощам и фруктам, не только увеличивает среднюю продолжительность жизни, но и уменьшает риск развития инфаркта и инсульта. Даже поздний переход на данный план питания позволит значительно снизить шансы преждевременной смерти. comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie unsere Nieren die Notwendigkeit signalisieren, einen Arzt aufzusuchenNieren sind lebenswichtige Organe, die viele Funktionen erfüllen, darunter das Filtern von Blut, die Regulierung des Wasser- und Salzhaushalts und die Produktion von Hormonen How our kidneys signal the need to see a doctorKidneys are vital organs that perform many functions, including filtering blood, regulating water and salt balance, and producing hormones Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|