16.09 - 08:05

Привет из Грузии: классический рецепт сациви из курицы


 

Нет ничего интереснее, чем путешествовать и знакомиться с национальной кухней разных стран мира. Однако, если времени для отпуска уже не осталось, а душа срочно требует новых гастрономических впечатлений, предлагаем тебе попробовать воссоздать традиционный кулинарный шедевр прямо у себя на кухне. В этот раз – грузинское сациви.

Что такое сациви

Сациви – традиционный острый соус ×Гид по грузинской кухне в Киеве: 5 лучших мест - cosmo.com.uaгрузинской кухни, изюминкой которого является использование в нем большого количества измельченных грецких орехов. Так же называется и полноценное блюдо – курица под соусом сациви. Несмотря на то, что в рецептуре блюда может быть использована индейка, утка и даже рыба, самым распространенным и классическим все же считается вариант с курицей. В блюде, подающемся холодным, обязательно должно быть большое количество специй и пряностей (шафран, перец, корица и другие), а также свежей зелени.

Сациви: классический рецепт

Сациви: классический рецепт

Ингредиенты:

курица – 1,5 кг
грецкие орехи – 1 ст
лук – 2 шт
чеснок – 1 головка
винный уксус – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
кинза – 1 пучок
хмели-сунели – 2 ч. л.
шафран – ½ ч. л.
корица – ½ ч. л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
Как готовить:

Промой курицу, разделай, отдели от костей и кожи, и нарежь средними кусочками.
Залей курицу холодной водой, дай ей закипеть и вари примерно 40 минут, постоянно снимая с бульона пенку.
Дай мясу остыть, а бульон процеди.
Нарежь лук полукольцами и обжаривай до золотистого цвета на разогретом сливочном масле.
Максимально измельчи очищенные грецкие орехи с помощью блендера и добавь их к луку. В сковороду также добавь хмели-сунели, шафран, корицу, перец, соль и винный уксус.
Залей содержимое сковороды тремя половниками готового куриного бульона.
Если соус получился слишком жидким, доведи его до консистенции жидкой сметаны с помощью муки.
Добавь к соусу готовое куриное мясо, разобранное на волокна.
Добавь к блюду рубленную кинзу и другую зелень по вкусу, измельченный чеснок, и тщательно перемешай.
Блюдо готово, но подавать его следует холодным! Приятного аппетита!

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua