13.09 - 10:27

5 лайфхаков, как начать правильно питаться и больше не срываться


 

Если ты хочешь вырваться из порочного круга диета-срыв-диета, наши работающие советы — для тебя!

Мы подготовили пять эффективных советов, которые помогут тебе с легкостью наладить отношения с едой, сделать правильное питание частью твоей жизни и начать получать от этого удовольствие!

Заведи дневник питания

В такой дневник можно записывать не только съеденный за день рацион, но также свое самочувствие. Это поможет тебе отследить, от каких продуктов ты чувствуешь себя лучше, а от чего стоит отказаться из-за вздутия живота или головной боли. Каждая запись — это победа над собой, которая будет тебя мотивировать.

Балуй себя регулярно

Если ты не представляешь своей жизни без бельгийских вафель, пиццы или пирожков с вишней, не торопись отказывать себе в этом навсегда. Чтобы минимизировать срывы, возьми за правило 1−2 раза в неделю баловать себя любимой, пусть и не всегда полезной едой. Например, в субботу можно со спокойной совестью позавтракать блинчиками, а во время воскресного обеда — побаловать себя пиццей. Главное правило — умеренность.

Делись успехами с другими
Придерживаться любой диеты всегда проще в паре с кем-то. Муж, подруга, мама — найди единомышленника, который будет тебя поддерживать. А если никто из друзей не соглашается на эксперименты с питанием, то можешь завести блог и делиться своими успехами, трудностями и советами с другими людьми. Поверь, ты найдешь очень много «союзников» на пути к идеальному телу и прекрасному самочувствию.

Не ругай себя за срывы

Не превращай диеты в смысл жизни. Не воспринимай это, как борьбу и истязание, тогда и срывов будет меньше. Отнесись к этому как к увлекательному эксперименту и работе над собой. Но если отклонение от диетического рациона все же произошло, ни в коем случае не наказывай себя! Напиши в дневник свои размышления и ощущения: почему это произошло? ты заела стресс или объелась от скуки? что ты сейчас чувствуешь? как в следующий раз предотвратить подобное? Дружеское отношение к себе и работа над ошибками помогут избежать срывов в будущем.

Подбери оптимальный тип питания для себя
Оптимальное питание — это то, которое сочетает в себе полезные продукты, быстрое приготовление и изумительный вкус. Но как это совместить? Ведь возвращаясь уставшая после работы, ты точно не захочешь идти в магазин и мучительно выбирать там привлекательный на вид лосось, яркую тыкву, свежие овощи… А потом тратить на приготовление изысканного ужина еще два часа своего времени. Гораздо проще «закинуться» кефиром и яблоком, а потом ночью проснуться от голода и съесть бутерброд с колбасой. С «Шефмаркетом» эти страхи останутся в прошлом!

 

lisa.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

Названы продукты, которые опасно покупать в супермаркетах

Многие из привычных для нас продуктов нельзя покупать в магазине. Дело в том, что употребление некоторых из них может привести к атеросклерозу
Подробнее »»

Самые опасные диеты, которым не стоит следовать: чек-лист

В своем стремлении похудеть некоторые доходят до абсурда, пытаясь сбросить ненавистные килограммы здесь и сейчас.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua