11.09 - 18:09

Просто и вкусно: топ-3 рецепта блюд из перца


 

Болгарский перец — это один из самых полезных продуктов осени, и он очень популярен у наших соотечественников. На украинском столе его можно встретить круглый год: зимой это лечо и маринованный перец, летом плод чаще всего встречается в салатах и закусках, а еще из него делают супы и даже добавляют в десерты. Делимся рецептами блюд из перца, которые понравятся всем.

Лучшие блюда из перца
Крем суп из болгарского перца и цветной капусты
Ингредиенты:

Красный болгарский перец - 4 шт.
Цветная капуста - 1 кочан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 100 г
Куриный или овощной бульон - 4 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Молотый красный перец чили - щепотка
Паприка - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:

Перцы вымой, разрежь и удали плодоножки, семена и перегородки.
Промой и разбери цветную капусту на соцветия.
Нарежь кубиками лук, чеснок тоже очисти и измельчи.
Раскроши фету.
Перцы выложи в сотейник c разогретым оливковым маслом внутренней стороной вниз. Жарь овощи в течение 10 минут, потом переложи их в герметичный контейнер и оставь на 20 минут до остывания. Сними кожицу с перца и нарежь кубиками.
Смажь противень маслом. Выложи равномерно цветную капусту. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай соцветия около 30 минут до размягчения.
В кастрюлю добавь немного масло, разогрей его на среднем огне. Добавьте лук и пассируй его 5 минут. Затем отправь туда чеснок и все специи, - томи на плите 1 минуту.
Добавь к луку готовый и очищенный перец, цветную капусту, большую часть сыра. Залей овощи бульоном и уваривай 10 минут.
Сними суп с огня, перебей в блендере до консистенции пюре.
Разлей суп по тарелкам. Посоли, поперчите. Перед подачей украсьте оставшимся сыром.

Пита с курицей и сладким перцем
Ингредиенты:

Пита - 2 шт.
Куриное филе - 800 г
Перец сладкий - 2 шт.
Горчица - 4 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Прованские травы - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Как готовить:

Замаринуй курицу за несколько часов до приготовления. Для этого сделай соус из горчицы, трав и молока.
Кубиками нарежь перец и маринованную курица ломтиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом около 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
Разрежь питу пополам, немного подогрей в микроволновке. Выложи начинку из курицы в лаваш и сразу же подавай на стол.
Салат из перца на гриле
Ингредиенты:

Болгарский перец - 4 шт.
Каперсы - 3 ст. л.
Красный лук - 1/3 шт.
Свежая петрушка - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Как готовить:

Каждый перец очисти от семян и разрежь три раза вдоль на 6 частей. Сбрызни оливковым маслом, посоли и поперчи.
Разогрей гриль, выложи перец на решетку кожицей вниз. Затем закрой гриль и готовь 2-3 минуты до размягчения. Затем остуди и нарежь соломкой.
Смешай перец в большой миске с каперсами, рубленым луком и петрушкой. Добавь винный уксус и оливковое масло. Перемешай. По желанию в этот салат можно добавить сыр фету или обжаренный тофу.
Посоли и поперчи по вкусу.
Салат из перцем подается теплым.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.09 - 08:29

Как избавиться от изжоги

Нарушение пищеварения сопровождается неприятными ощущениями в кишечнике и пищеводе.
Подробнее »»

23.09 - 08:06

10 лучших продуктов для завтрака

Если ты хочешь разнообразить свое ежедневное утреннее меню, смотри этот список из 12 продуктов, которые наилучше подходят для завтрака:
Подробнее »»

23.09 - 06:24

После чистки зубов апельсиновый сок становится невкусным. Почему?

Эти вещи плохо сочетаются между собой. После чистки зубов апельсиновый сок будто теряет свой вкус — становится несладким и даже слегка горьковатым.
Подробнее »»

23.09 - 06:04

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 2часть

Почему ром является Великим Духом лета?
Подробнее »»

23.09 - 04:27

Йогурты назвали главными виновниками ожирения

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.
Подробнее »»

23.09 - 04:03

Все, что вы хотели знать о роме, но боялись спросить 1часть

Ром, по нашим скромным оценкам, является лучшим применением сахарного тростника из всех известных человечеству. Его производят из дистиллята сброженного сока сахарного тростника, сиропа или патоки.
Подробнее »»

22.09 - 22:21

Термолифтинг инфракрасными лучами

Инфракрасный лифтинг – одна из самых популярных косметологических технологий.
Подробнее »»

22.09 - 22:04

Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.
Подробнее »»

22.09 - 21:16

3 болезни, которые активизируются в межсезонье

В период, когда лето закончилось, а по-настоящему холодная погода еще не пришла, на нас обрушиваются типичные для межсезонья заболевания. Врачи рассказали о трех из них.
Подробнее »»

22.09 - 20:01

Развиваем в себе способности к креативу

5 необычных методик, помогающих стать генератором идей...
Подробнее »»

22.09 - 18:29

Холодное обёртывание от целлюлита

Вообще холод хорошо зарекомендовал себя на поприще борьбы с лишним весом. Холодные обёртывания для похудения универсальны и практические не имеют противопоказаний.
Подробнее »»

22.09 - 18:03

Тушь для ресниц: 5 лучших новинок сезона

редство, которое можно найти в косметичке любой женщины, — тушь для ресниц. Бренды сегодня воюют не только за классические удлинение и объем: на бьюти-арену выходят необычные консистенции, бестселлеры перезапускаются, а технологи усиленно работают н
Подробнее »»

22.09 - 16:34

Дизайнеры назвали стили, которые всегда в моде

Хочется что-то изменить в своей жизни?
Подробнее »»

22.09 - 16:08

Интересные факты о здоровье

На японском острове Окинава живут больше четырёхсот пятидесяти человек в возрасте старше ста лет. Этот остров считается самым здоровым местом на Земле.
Подробнее »»

22.09 - 14:37

Голубая глина от целлюлита

Как известно, эта болезнь не является признаком ожирения и может наблюдаться даже у супермоделей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...