11.09 - 18:09

Просто и вкусно: топ-3 рецепта блюд из перца


 

Болгарский перец — это один из самых полезных продуктов осени, и он очень популярен у наших соотечественников. На украинском столе его можно встретить круглый год: зимой это лечо и маринованный перец, летом плод чаще всего встречается в салатах и закусках, а еще из него делают супы и даже добавляют в десерты. Делимся рецептами блюд из перца, которые понравятся всем.

Лучшие блюда из перца
Крем суп из болгарского перца и цветной капусты
Ингредиенты:

Красный болгарский перец - 4 шт.
Цветная капуста - 1 кочан
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр фета - 100 г
Куриный или овощной бульон - 4 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Тимьян - 1 ч. л.
Молотый красный перец чили - щепотка
Паприка - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Как готовить:

Перцы вымой, разрежь и удали плодоножки, семена и перегородки.
Промой и разбери цветную капусту на соцветия.
Нарежь кубиками лук, чеснок тоже очисти и измельчи.
Раскроши фету.
Перцы выложи в сотейник c разогретым оливковым маслом внутренней стороной вниз. Жарь овощи в течение 10 минут, потом переложи их в герметичный контейнер и оставь на 20 минут до остывания. Сними кожицу с перца и нарежь кубиками.
Смажь противень маслом. Выложи равномерно цветную капусту. Разогрей духовку до 200 градусов и запекай соцветия около 30 минут до размягчения.
В кастрюлю добавь немного масло, разогрей его на среднем огне. Добавьте лук и пассируй его 5 минут. Затем отправь туда чеснок и все специи, - томи на плите 1 минуту.
Добавь к луку готовый и очищенный перец, цветную капусту, большую часть сыра. Залей овощи бульоном и уваривай 10 минут.
Сними суп с огня, перебей в блендере до консистенции пюре.
Разлей суп по тарелкам. Посоли, поперчите. Перед подачей украсьте оставшимся сыром.

Пита с курицей и сладким перцем
Ингредиенты:

Пита - 2 шт.
Куриное филе - 800 г
Перец сладкий - 2 шт.
Горчица - 4 ст. л.
Молоко - 4 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Прованские травы - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Как готовить:

Замаринуй курицу за несколько часов до приготовления. Для этого сделай соус из горчицы, трав и молока.
Кубиками нарежь перец и маринованную курица ломтиками и обжарить на горячей сковороде с оливковым маслом около 10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
Разрежь питу пополам, немного подогрей в микроволновке. Выложи начинку из курицы в лаваш и сразу же подавай на стол.
Салат из перца на гриле
Ингредиенты:

Болгарский перец - 4 шт.
Каперсы - 3 ст. л.
Красный лук - 1/3 шт.
Свежая петрушка - 2 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Как готовить:

Каждый перец очисти от семян и разрежь три раза вдоль на 6 частей. Сбрызни оливковым маслом, посоли и поперчи.
Разогрей гриль, выложи перец на решетку кожицей вниз. Затем закрой гриль и готовь 2-3 минуты до размягчения. Затем остуди и нарежь соломкой.
Смешай перец в большой миске с каперсами, рубленым луком и петрушкой. Добавь винный уксус и оливковое масло. Перемешай. По желанию в этот салат можно добавить сыр фету или обжаренный тофу.
Посоли и поперчи по вкусу.
Салат из перцем подается теплым.

www.cosmo.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Die Hauptfehler beim Waschen des Gesichts: Ratschläge von Ärzten

Das richtige Waschen des Gesichts ist ein wichtiger Teil der täglichen Hygiene und wirkt sich auf die Gesundheit der Haut und das allgemeine Erscheinungsbild aus
Подробнее »»

The main mistakes when washing your face: advice from doctors

Properly washing your face is an important part of daily hygiene that affects the health of your skin and your overall appearance
Подробнее »»

Основные ошибки при умывании лица: советы врачей

Правильное умывание лица является важной частью ежедневной гигиены, которая влияет на здоровье кожи и общий вид
Подробнее »»

Основні помилки при вмиванні обличчя: поради лікарів

Правильне вмивання обличчя є важливою частиною щоденної гігієни, яка впливає на здоров’я шкіри та загальний вигляд
Подробнее »»

Необычные полезные свойства квашеной капусты, о которых стоит узнать

Квашеная капуста является не только популярным ингредиентом во многих блюдах, но и настоящим источником полезных свойств для организма
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua