11.09 - 23:01

Кабачки в медовом маринаде


 

Это блюдо, наверняка, разнообразит ваш  стол и станет одной из любимых закусок, поскольку не требует много времени для приготовления, а вкусом обладает отменным.

Кабачки в медовом маринаде
Чтобы блюдо получилось по-настоящему фантастическим, желательно брать кабачки молочной спелости. Их нужно нарезать на тонюсенькие ломтики. Проще всего это можно сделать специальным ножом для чистки картофеля. Кстати, если кабачки молодые, то шкурку можно не счищать, а просто хорошо вымыть овощи под проточной водой.

Предварительный этап:

Кабачки 500 грамм
Соль 0,5 чайной ложки

Нашинкованные кабачки необходимо посолить и оставить в миске на полчаса. За это время приготовить маринад.

Состав маринада:

Растительное масло - 100 грамм
Уксус – 3 столовые ложки
Мёд – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 средних зубчика
Перец черный молотый - по вкусу

Зелень также выбирайте по своему вкусу, но лучше всего взять мелко рубленую петрушку и листья базилика, хотя отличной подойдут кинза, эстрагон и укроп.

Приготовление маринада:

Чеснок пропустить через пресс, смешать с растительным маслом (лучше оливковым), медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, и хорошо отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра, но уже через пару часов закуску можно есть.

Источник cтатьи: Lady.ru


Читайте подробнее на Lady.ru http://www.lady.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua