|
|||||||||
|
|
||||||||
07.09 - 15:07
Сыр с благородной плесенью| Питание
Сыр с необычным названием "Сент-Мор" принадлежит к числу мягких сортов и входит в ряд самых известных сырных деликатесов, родиной которых является Франция. Исторические документы свидетельствуют о том, что традиции его изготовления зародились в эпоху правления Каролингов, то есть в VIII-IX веках. Сыр с благородной плесенью С чем едят этот деликатес? Этот мягкий козий сыр с благородной плесенью является практически самым популярным молочным продуктом Франции. Сыр Сент Мор прекрасно подходит в качестве ингредиентов, причем не только блюд французской кухни. Он идеален в качестве закуски. Этот сыр может исполнять самые разные роли даже на самом изысканном столе. Его можно подать в конце трапезы, а можно – как закуску к аперитивам. Включают этот сыр в состав множества блюд: при создании тостов (сыр особенно вкусен в растопленном виде), в различных кушаньях, которые готовят или разогревают в духовке. Неплохую компанию Сент-Мор составят мед, томаты, оливки. Если же говорить о винах, то хорошо подойдет молодое красное вино или сухие, легкие белые вина. Пришла весна, пора есть Сент-Мор Зреть этот деликатес должен довольно долго: от пяти недель до двух месяцев. За это время на корочке появляется плесень, которая из белой превращается в сероватую. С самого начала сыр обладает достаточно интенсивным ароматом молока коз, из которого его готовят, и запах этот в процессе созревания сохраняется и становится острее. Сыроделы считают, что лучшая пора для создания Сент-Мора – весна, лето и осень. Если обратиться к этимологии названия, то обнаружится, что оно происходит от наименования городка Сент-Мор-де-Турен, что в Эндр и Луара. И сегодня этот сыр в наибольшем количестве делают в Турине. Сент-Мор по праву входит в число наиболее популярных козьих сыров не только во Франции, но и во всем мире, поэтому заботливые производители присвоили ему отличительные знаки качества. Источник cтатьи: Lady.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|