07.09 - 15:07

Сыр с благородной плесенью


 

Сыр с необычным названием "Сент-Мор" принадлежит к числу мягких сортов и входит в ряд самых известных сырных деликатесов, родиной которых является Франция. Исторические документы свидетельствуют о том, что традиции его изготовления зародились в эпоху правления Каролингов, то есть в VIII-IX веках.

Сыр с благородной плесенью
Сыру Сент-Мор обычно придают форму цилиндра. Его диаметр варьируется в пределах от 3-х до 5-ти сантиметров, а длина – от 14-ти до 16-ти сантиметров соответственно. Масса такого цилиндра 200-300 грамм. Поверхность Сент-Мора покрывает заплесневелая корочка с пушистой плесенью. Под ней скрывается белая и нежная мякоть.

С чем едят этот деликатес? Этот мягкий козий сыр с благородной плесенью является практически самым популярным молочным продуктом Франции. Сыр Сент Мор прекрасно подходит в качестве ингредиентов, причем не только блюд французской кухни. Он идеален в качестве закуски. Этот сыр может исполнять самые разные роли даже на самом изысканном столе. Его можно подать в конце трапезы, а можно – как закуску к аперитивам.

Включают этот сыр в состав множества блюд: при создании тостов (сыр особенно вкусен в растопленном виде), в различных кушаньях, которые готовят или разогревают в духовке. Неплохую компанию Сент-Мор составят мед, томаты, оливки. Если же говорить о винах, то хорошо подойдет молодое красное вино или сухие, легкие белые вина.

Пришла весна, пора есть Сент-Мор

Зреть этот деликатес должен довольно долго: от пяти недель до двух месяцев. За это время на корочке появляется плесень, которая из белой превращается в сероватую. С самого начала сыр обладает достаточно интенсивным ароматом молока коз, из которого его готовят, и запах этот в процессе созревания сохраняется и становится острее. Сыроделы считают, что лучшая пора для создания Сент-Мора – весна, лето и осень.

Если обратиться к этимологии названия, то обнаружится, что оно происходит от наименования городка Сент-Мор-де-Турен, что в Эндр и Луара. И сегодня этот сыр в наибольшем количестве делают в Турине. Сент-Мор по праву входит в число наиболее популярных козьих сыров не только во Франции, но и во всем мире, поэтому заботливые производители присвоили ему отличительные знаки качества.

Источник cтатьи: Lady.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

The impact of smartphones on children's development: Risks and consequences

Modern technologies have become an integral part of life, and smartphones are not only tools for communication, but also important devices for learning, entertainment and work
Подробнее »»

Der Einfluss von Smartphones auf die Entwicklung von Kindern: Risiken und Folgen

Moderne Technologien sind zu einem festen Bestandteil des Lebens geworden und Smartphones sind nicht nur Kommunikationsmittel, sondern auch wichtige Geräte zum Lernen, zur Unterhaltung und zum Arbeiten
Подробнее »»

Wpływ smartfonów na rozwój dzieci: zagrożenia i konsekwencje

Nowoczesne technologie stały się integralną częścią życia, a smartfony to nie tylko narzędzia komunikacji, ale także ważne urządzenia do nauki, rozrywki i pracy
Подробнее »»

Вплив смартфонів на розвиток дітей: Ризики та наслідки

Сучасні технології стали невід'ємною частиною життя, а смартфони – це не тільки інструменти для спілкування, але й важливі пристрої для навчання, розваг та роботи
Подробнее »»

Najlepsze pokarmy dla zdrowia stawów: co powinno znaleźć się w diecie

Zdrowie stawów jest jednym z ważnych aspektów ogólnego samopoczucia, ponieważ ich prawidłowe funkcjonowanie gwarantuje mobilność i komfort w życiu codziennym.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua