07.09 - 19:09

Медики назвали самые полезные продукты для кишечника


 

Эти продукты помогут справиться с проблемами пищеварения.
Принято считать, что состояние, при котором отмечается менее 3 дефекаций в неделю или заметная сложность при посещении туалета, называется запором.
И хотя об этом не принято говорить, однако запор — это достаточно распространённая проблема, пишет HealthyStyle.info со ссылкой на apteka.ua.
Иногда все, что требуется для решения «затруднения», — это внести несколько изменений в свой рацион питания. В этом случае ключевым словом является «клетчатка», так как это именно то, чего в данном случае может не хватать. Употребление следующих 5 продуктов может помочь «облегчить» ситуацию.
1. Овсяная мука
«Существует два типа пищевых волокон: нерастворимые и растворимые, и они могут помочь при запорах», — поясняет доктор Нитин Кумар (Nitin Kumar), специалист по уменьшению массы тела и врач-гастроэнтеролог. Овсяная мука содержат обе, но, в частности, является отличным источником растворимой клетчатки.
Растворимые волокна могут обеспечить более легкое прохождение пищевого комка через кишечник, поскольку смягчают его. Принято считать, что нерастворимое волокно играет роль в повышении регулярности опорожнения кишечника за счет увеличения количества стула.
2. Попкорн
В одной чашке воздушной кукурузы содержится 31 калория, 1 г белка, 6 г углеводов и 1,2 г волокна.
Для получения большей пользы от употребления попкорна следует избегать его сладких видов и добавления жирных начинок. Поскольку они, как правило, содержат транс-жиры и искусственные подсластители и, как результат, даже небольшая порция продукта может быть очень калорийной.
3. Чернослив
Сушеные сливы или чернослив — это, пожалуй, самая популярная еда для тех, кто ищет помощи в решении проблемы запора. Он не только богат клетчаткой, но и содержит ферментируемые сахара, которые могут способствовать улучшению перистальтики.
В ходе исследования, проведенного в 2014 г., участникам с запором ученые предписали съедать около 10 штук чернослива (100 г) в день. Через 3 нед частота стула значительно улучшилась.
4. Бобы
Употребление бобов может способствовать хорошему перевариванию пищи, хотя изначально они могут вызвать такие симптомы, как вздутие живота и повышенное газообразование в кишечнике. «Постепенно увеличивайте потребление продуктов, богатых волокнами. Вы можете чувствовать себя еще хуже, пока не наступит улучшение», — отмечает доктор Элизабет Блэни (Elizabeth Blaney), гастроэнтеролог и клинический доцент медицины в Университете Питтсбурга (University of Pittsburgh), США.
В качестве более щадящей альтернативы Э. Блэни рекомендует попробовать зеленые бобы. В то время как они не содержат столько питательных веществ и ферментируемых сахаров, все же они могут служить источником клетчатки в рационе, но без побочных эффектов, упомянутых выше.
5. Ягоды
Употребление в пищу богатых антиоксидантами ягод, таких как малина, ежевика и клубника, может также помочь в преодолении запора.
Ягоды могут составить сладкое дополнение к завтраку, будь-то блины или каша. Так как перистальтика толстого кишечника наиболее активна в утренние часы, следует обязательно включать достаточное количество клетчатки в первый прием пищи.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сохранить зрение любителям гаджетов

Гаджеты сопровождают нас постоянно. Многие люди не отрываются от экрана не только в рабочие часы, но и ночью, листая страницы социальных сетей.
Подробнее »»

Токсичность витамина D: обращайте внимание на 5 основных признаков

Токсичность или интоксикация витамином D возникает, когда его уровень в крови превышает 150 нг/мл; чаще всего это происходит, когда человек годами бездумно принимает добавки, не уточняя его содержания в крови.
Подробнее »»

Семь лучших осенних продуктов для улучшения сна

Ученые Национального фонда сна США перечислили семь осенних продуктов, которые помогут улучшить сон
Подробнее »»

Ученые назвали 3 продукта, которые предотвратят риск раннюю смерть

Простой и логичный подход к увеличению продолжительности жизни - отсрочить и предотвратить болезнь. Следовательно, соблюдение здорового питания, возможно, является одним из наиболее важных факторов, определяющих количество прожитых лет. 
Подробнее »»

Названы последствия полного отказа от хлеба

Согласно исследованию, опубликованному Frontiers in Nutrition, недостаточное количество хлеба в меню снижает уровень энергии на 10%, а также уровень пищевых волокон, магния и железа в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua