|
|||||||||
|
|
||||||||
05.09 - 13:03
1 яблоко снижает риск заболевания раком на 20%| Питание
![]() Исследователи утверждают, что, увеличив ежедневный рацион на одно яблоко или на один апельсин, можно резко сократить риск преждевременной смерти от рака или сердечных болезней. Ученые Кембриджского университета сообщили, что "скромное увеличение" количества употреблямых фруктов и овощей резко укрепляет здоровье. Эти результаты были подтверждены для всех возрастных групп, вне зависимости от уровня кровяного давления, как для курящих, так и для некурящих. Открытие сделано в ходе продолжающихся европейских исследований, направленных на выявление связей между заболеваемостью раком и качеством питания. Работа ведется в десяти странах, в ней принимают участие свыше полмилиона человек. Профессор Кембриджского университета Кей-Ти Хоу, один из руководителей программы, сказал: "Увеличение количества потребляемых фруктов и овощей всего на одну-две порции в день может быть связано с резким укреплением здоровья". В исследованиях приняли участие 30 000 жителей Норфолка, мужчин и женщин в возрасте от 49 до 79 лет. Чтобы определить, как много фруктов и овощей они едят, ученые измеряли уровень содержания в крови витамина С. Уровень смертности от сердечных заболеваний и рака среди лиц с низким уровнем содержания витамина С был выше. "В целом 50 лишних граммов фруктов и овощей в день снижают риск смерти от любых болезней приблизительно на 15%», - сказал профессор Хоу. В целом риск смерти от рака можно снизить на 20%, а от сердечных заболеваний - на 50%. Недавно организации Cancer Research UK и Tesco начали специальную кампанию. Они призывают есть по пять порций овощей и фруктов в день. Одна порция - это одно яблоко или один апельсин, один банан или небольшая миска малины или клубники, или же две половники овощей, таких, как брокколи или шпинат. Ученые сказали, что смесь веществ, содержащихся в брокколи и придающих этому овощу характерный вкус, убивает helicobacter pylori, бактерию, которая вызывает рак желудка и язву. Сейчас команда ученых Университета Джона Хопкинса в Балтиморе и Французский национальный научно-исследовательский центр собираются выяснить, могут ли люди самостоятельно - с помощью овощей - справляться с геликобактериозной инфекцией. По материалам сайта: “Инопресса” vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Ежедневные привычки, ускоряющие процесс старения: Как остаться молодыми и красивымиВ мире, движущемся стремительными темпами, где давление и технологическое развитие никогда не замедляются, многие женщины не всегда понимают, как их ежедневные привычки могут влиять на их внешность и общее самочувствие Codzienne nawyki, które przyspieszają proces starzenia: Jak zachować młodość i pięknoW zabieganym świecie, w którym presja i postęp technologiczny nieustannie się rozwijają, wiele kobiet nie zawsze zdaje sobie sprawę, jak ich codzienne nawyki wpływają na ich wygląd i ogólne samopoczucie Tägliche Gewohnheiten, die den Alterungsprozess beschleunigen: So bleiben Sie jung und schönIn einer schnelllebigen Welt, in der Druck und technologischer Fortschritt nie nachlassen, ist vielen Frauen nicht immer bewusst, wie sich ihre täglichen Gewohnheiten auf ihr Aussehen und ihr allgemeines Wohlbefinden auswirken können Щоденні звички, які прискорюють процес старіння: Як залишитися молодими та красивимиУ світі, який рухається стрімкими темпами, де тиск і технологічний розвиток ніколи не сповільнюються, багато жінок не завжди розуміють, як їхні щоденні звички можуть впливати на їхню зовнішність і загальне самопочуття Welche Produkte können Haarausfall verursachen und wie kann man ihm vorbeugenWenn der Haarausfall beginnt, suchen viele Menschen zunächst nach Lösungen in der Kosmetik oder in medizinischen Produkten |
|||||||||
|