05.09 - 09:08

5 продуктов, которые усваиваются легче всего


 

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным.

Приготовленные фрукты


Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта. В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу.

Приготовленные овощи

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание. Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

Злаки

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара.

Продукты из козьего молока

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое.

Мягкие соусы и сладости

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как убрать носогубные складки без помощи хирурга: топ-3 упражнения

В определенном возрасте или при определенном образе жизни каждая девушка начинает интересоваться вопросом, как убрать носогубные складки.
Подробнее »»

Ученые узнали, что анестетик стирает неприятные воспоминания

Результаты удалось получить ученым из Нидерландов и Испании, статью соответствующего содержания можно посмотреть в научном журнале Science Advances.
Подробнее »»

Все не так, как кажется: названа истинная причина того, почему Меган и Гарри покидают Кенсингтонский дворец

Несмотря на то, что во время совместных выходов Меган Маркл и Кейт Миддлтон постоянно демонстрируют теплые взаимоотношения, публика все равно уверена, что на самом деле между ними не все так гладко.
Подробнее »»

Врачи назвали опасность лекарств от изжоги

Ученые из Университета Баффало в США выступили с заявлением о том, что лекарства от изжоги, сокращающие производство желудочного сока, увеличивают риск развития почечной недостаточности и хронической почечной болезни.
Подробнее »»

Время и Стекло выпустили клип на украиноязычную песню

Популярная группа "Время и Стекло" выпустила черно-белый клип на свою первую украиноязычную песню "Дим".
Подробнее »»

Читайте также:
24.03 - 07:34

Ученые раскрыли тайну уюта при комнатной температуре

Американскими учеными разгадана тайна комфортной для человека комнатной температуры.
Подробнее »»

24.03 - 06:02

Тренд на натуральность: самые модные украшения весны и лета 2019

Весной всегда обостряется желание пробовать новое, экспериментировать и всячески себя украшать. В списке must-do: новая стрижка, обновление гардероба и избавление от всего лишнего.
Подробнее »»

24.03 - 04:24

Продукты, которые могут спровоцировать неприятный запах изо рта

Часто несвежее дыхание связано с нарушениями в работе организма, но иногда виноват и рацион.
Подробнее »»

24.03 - 04:18

Эксперты назвали главные различия между двумя полушариями мозга

Нейробиологи отмечают, что полушария мозга имеют разные функции, но дополняют друг друга.
Подробнее »»

24.03 - 04:07

7 простых советов, как выспаться за короткое время

Ранний подъем, поздний отбой, стрессы, хроническая усталость и отсутствие нормальных выходных.
Подробнее »»

24.03 - 00:00

Волны-убийцы стали больше и смертоноснее

Специалисты утверждают, что эти гигантские одиночные волны стали еще более смертоносными.
Подробнее »»

23.03 - 23:20

Горячие напитки могут быть вредны для пищевода

Чай, температура которого составляет 75 градусов по Цельсию, увеличивает риск появления рака пищевода в 2,5 раза.
Подробнее »»

23.03 - 22:15

Сексуальное влечение

Наверное, многие задумывались, почему нас в сексуальном плане влечет к тому или иному человеку.
Подробнее »»

23.03 - 22:04

Ученые раскрыли причины забывчивости

Специалисты рассмотрели шесть случаев визуализации мозга.
Подробнее »»

23.03 - 20:35

Как снизить употребление сахара и соли - советы врачей

Диетологи дали рекомендации, которые могут помочь уменьшить потребление сахара и соли. Их советы опубликовал сайт CNN.
Подробнее »»

23.03 - 20:00

Раскрыта загадка телепортации сквозь стену

В ходе эксперимента физики использовали атомы водорода.
Подробнее »»

23.03 - 19:37

Брокколи и его суперсила: против бактерий, старения и рака

Вы знали, что брокколи умеет бороться даже с бактериями, которые устойчивы к антибиотикам?
Подробнее »»

23.03 - 18:06

Назван курорт Украины с наименьшим туристическим сбором

Курорт находится на Арабатской стрелке.
Подробнее »»

23.03 - 16:23

Как избавиться от проблем с пищеварением - советы экспертов

Последствия чрезмерного переедания неприятны: чувство переполнения желудка, тошнота, изжога. К счастью, это можно исправить.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...