05.09 - 09:08

5 продуктов, которые усваиваются легче всего


 

От того, насколько хорошо усваивается то, что мы едим, зависит наше самочувствие и настроение. Мы решили рассказать обо всех продуктах, которые перевариваются проще всего и делают процесс пищеварения максимально комфортным.

Приготовленные фрукты


Приготовленные фрукты – идеальный вариант десерта для людей с чувствительным пищеварением. Сырые фрукты содержат огромное количество клетчатки, от которой у некоторых людей может возникать вздутие. А слегка томленые или запеченные плоды усваиваются быстро и без проблем, поскольку клетчатка в них уже размягчена под воздействием температуры. Идее запекать и жарить фрукты несколько тысяч лет. Ещё древние аюрведические доктора рекомендовали успокаивать слишком холодные и влажные доши тёплой пищей. Приготовленные фрукты – важная составляющая рациона дош Вата и Питта. В российском климате запеченные бананы, груши и яблоки идеально впишутся в рацион осенью и зимой, когда тепла катастрофически не хватает, а от одного вида сырых фруктов становится холодно. Кстати, летом это тоже может быть актуально при низкой температуре за окном. К приготовленным фруктами также относятся пюре без сахара и консервированные фрукты. Если вы чувствуете дискомфорт после съеденных сырых фруктов – попробуйте их приготовить, и вы почувствуете разницу.

Приготовленные овощи

Сыроеды уверены, что при самой маломальской тепловой обработке продукты становятся бесполезными. Споры на этот счет не утихают, но для некоторых людей приготовленные овощи будут предпочтительнее сырых. Многие овощи содержат грубую клетчатку. Например, брокколи, морковь, тыква, цветная капуста, свекла. В небольших количествах сырая клетчатка пойдет только на пользу. Но если переборщить, можно получить серьезный дискомфорт в животе в сочетании с тяжестью. Это свойственно организмам людей, которые много лет питались мягкой и несложной для переваривания пищей (вареными крупами, хлебом, молочными продуктами), а затем резко решили оздоровить свое питание. Не следует при этом сразу съедать на обед кочан цветной капусты. Лучше потушить его со специями и подать с острым соусом – так овощ усвоится без проблем.

Злаки

Теплые и хорошо проваренные крупы прекрасно перевариваются. Максимально полезны крупы, не содержащие глютен. Это гречка, пшено, киноа и дикий рис. В сочетании с приготовленными овощами они превращаются в сытный обед. Также довольно легко усваивается цельнозерновой хлеб. Лучше всего выбирать максимально полезные варианты без сомнительных растительных масел, дрожжей и сахара.

Продукты из козьего молока

Самыми простыми для усвоения являются продукты из козьего молока. Самым тяжелым – холодное коровье молоко. Белковые молекулы козьего молока легко усваиваются нашим организмом. Коровье же молоко само по себе является чужеродным продуктом, с трудом переваривается и образует слизь, которая выходит из нас во время болезней (насморк, кашель – следствие любви к магазинной молочке).

Другое дело, если у вас есть доступ к свежему непастеризованному молоку от знакомой коровы, которая щиплет травку на лугу, а не ест кукурузу в тесном коровнике. Такое молоко и продукты из него будут значительно полезнее любых магазинных молочных продуктов. Если же от любой молочки у вас появляется тяжесть, сонливость и высыпания на коже – лучше сдать анализы на непереносимость лактозы. Ею страдают большинство современных людей. Если непереносимость подтвердится, лучшим решением будет заменить животное молоко растительным. Самые вкусные варианты – рисовое, миндальное и кокосовое.

Мягкие соусы и сладости

В небольших количествах соусы и угощения усваиваются довольно хорошо. Главное – знать меру. Немного джема с чаем, маршмэллоу или мед станут отличным завершением обеда и не нагрузят пищеварение. Этих продуктов нужно совсем немного, чтобы насытиться. Ложка мёда с чаем усвоится гораздо лучше, чем полкило черешни. Черешню лучше съесть отдельно на перекус или на завтрак, чтобы фруктовый сахар не бродил в желудке с другой пищей.

Анастасия Баранова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Индустрия секс-игрушек: передовые технологии и тенденции сексуальной игры

На сегодняшний день в мировой индустрии секс-игрушек сформировалось несколько важных тенденций.
Подробнее »»

Диетические рецепты из свинины

Благодаря своему вкусу и легкости в приготовлении, свинина является одним из самых распространенных и потребляемых видов мяса во всём мире.
Подробнее »»

Дешевле не ищи: бюджетные поиски вдохновения

Оно зыбко, призрачно, ненадежно, но в то же время страстно, порывисто, окрыляет, и вызывает подъем душевных сил.
Подробнее »»

6 советов, как защитить кожу лица зимой

Каждой зимой состояние кожи лица оставляет желать лучшего — мы испытываем стянутость, сухость, чрезмерную чувствительность.
Подробнее »»

Ученые: недосып может привести к онкологическим заболеваниям

Специалисты Гарвардского университета убеждены, что постоянно невысывающийся человек значительно больше подвержен различным онкологическим заболеваниям, чем люди, отличающимся нормальным сном.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 09:33

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть2

Нормы употребления в сутки Кто-то подумает, что раз кофеина нет, то можно вдоволь наслаждаться вкусом любимого напитка, не ограничивая себя в количестве.
Подробнее »»

16.01 - 09:07

Какие цветы посадить на даче

Дача – это не только работа в огороде или саду, но и отдых. Поэтому практически ни один дачный участок не обходится без цветников.
Подробнее »»

16.01 - 08:26

Кокосовое масло для волос: свойства, польза и применение

Как применять маску с кокосовым маслом против секущихся кончиков.
Подробнее »»

16.01 - 08:01

Иностранный язык для взрослых

Многие из нас стремятся выучить английский, французский, итальянский или любой другой язык.
Подробнее »»

16.01 - 07:41

Нестиранный шарф может навредить вашему здоровью

К такому выводу пришли специалисты британского медицинского центра Woodford Medical.
Подробнее »»

16.01 - 07:05

Искусственное понижение температуры при гриппе приводит к пандемии

Канадские ученые провели математическое моделирование эффекта приема жаропонижающих средств при эпидемии гриппа
Подробнее »»

16.01 - 06:25

Названы причины, почему не срабатывают лекарства - врачи

Врачи назвали основные причины, снижающие эффективность медикаментов. Причина первая: ошибки с запиванием.
Подробнее »»

16.01 - 06:02

Попугаи корелла:особенности содержания в домашних условиях

Хохлатый попугай - нимфа или корелла (Nymphicus hollandicus) является одной из самых популярных птиц, разводимых в неволе.
Подробнее »»

16.01 - 05:25

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны.
Подробнее »»

16.01 - 05:07

Служебный роман: причины от него отказаться

Сколько времени мы проводим на работе? Большинство из нас – добрую половину жизни.
Подробнее »»

16.01 - 04:24

Как чистить золото в домашних условиях

Узнайте, как правильно ухаживать за золотыми изделиями.
Подробнее »»

16.01 - 04:07

Ученые: прохладные условия помогают снижению веса

Нидерландские ученые в ходе исследований пришли к любопытному выводу: умеренный холод помогает человеку сбросить вес.
Подробнее »»

15.01 - 23:22

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные продукты тебе не подходят.
Подробнее »»

15.01 - 23:01

Эксперты назвали самый полезный зимний вид спорта

Оказалось, что в рейтинге полезности первое место занимают лыжные прогулки.
Подробнее »»

15.01 - 22:39

Исследование: у людей с аутизмом нейроны растут иначе

Нейроны, выращенные из плюрипотентных стволовых клеток, полученных от пациентов с расстройством аутистического спектра (РАС), растут быстрее и образуют более сложные ветви, чем у обычных людей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...