|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 09:08
Ученые окрыли новый фрукт, способствующий похудению| Питание
Специалисты скармливали мышам мирциарию. Это открытие принадлежит специалистам из университета Лаваля в Канаде. Фрукт, обладающий уникальными свойствами, растет в тропических лесах в дельте Амазонки. Об этом пишет Хроника.инфо. Недавно обнаруженный учеными фрукт носит название мирциария сомнительная, однако аборигены именуют его «каму-каму». Он богат полифенолом, ускоряющим обмен веществ в несколько раз. В рамках эксперимента специалисты скармливали мышам мирциарию сомнительную, в результате употребления которой они начали быстрее переваривать пищу, и как следствие процесс выведения углеводов из организма также ускорился. Это привело к уменьшению массы тела мышей в два раза, при этом кишечник грызунов быстро адаптировался к непривычной пищи за счет присутствия в составе фрукта большого количества витамина С. В настоящее время канадские ученые приступили к созданию проекта клинических исследований, предусматривающих испытание экзота на людях. Вероятно, в будущем они смогут разработать эффективную методику похудения, базирующуюся на этом фрукте. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How our kidneys signal the need to see a doctorKidneys are vital organs that perform many functions, including filtering blood, regulating water and salt balance, and producing hormones Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking |
|||||||||
|