|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 09:08
Ученые окрыли новый фрукт, способствующий похудению| Питание
Специалисты скармливали мышам мирциарию. Это открытие принадлежит специалистам из университета Лаваля в Канаде. Фрукт, обладающий уникальными свойствами, растет в тропических лесах в дельте Амазонки. Об этом пишет Хроника.инфо. Недавно обнаруженный учеными фрукт носит название мирциария сомнительная, однако аборигены именуют его «каму-каму». Он богат полифенолом, ускоряющим обмен веществ в несколько раз. В рамках эксперимента специалисты скармливали мышам мирциарию сомнительную, в результате употребления которой они начали быстрее переваривать пищу, и как следствие процесс выведения углеводов из организма также ускорился. Это привело к уменьшению массы тела мышей в два раза, при этом кишечник грызунов быстро адаптировался к непривычной пищи за счет присутствия в составе фрукта большого количества витамина С. В настоящее время канадские ученые приступили к созданию проекта клинических исследований, предусматривающих испытание экзота на людях. Вероятно, в будущем они смогут разработать эффективную методику похудения, базирующуюся на этом фрукте. http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|