|
|||||||||
|
|
||||||||
04.09 - 14:02
Почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения| Питание
Вся правда о кофеиновой зависимости Наверняка, твое утро неизменно начинается с чашечки кофе. Считается, что этот напиток помогает проснуться и взбодриться, а ведь это именно то, что нужно после пробуждения. Но действительно ли это так? Кофеин действительно бодрит. Однако, если мы пьем кофе рано утром, когда содержание гормона бодрости в крови и без того высоко, то организм будет заменять естественный прилив сил из-за кортизола, на искусственный. Итог этого достаточно печален. Во-первых, у тебя, скорее всего, будет развиваться зависимость, так как организм, привык уже к внешним стимулятором, и будет вырабатывать значительно меньше кортизола. Ты будешь чаще чувствовать себя вялой и, как следствие, захочешь пить больше кофе. Однако и это будет не слишком эффективно, так как достаточно скоро твой организм перестанет реагировать на кофеиновый стимулятор так, как раньше.⠀ Получается, что самое лучшее время для распития кофе: с 10 утра до 12 и с 14 до 17. После 17 часов кофеин может уже негативно воздействовать на твой сон.⠀ www.cosmo.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|