03.09 - 17:32

Учёные выяснили, во сколько нужно завтракать, чтобы похудеть


 

Поздний завтрак и ранний ужин способствуют снижению веса, говорят результаты эксперимента учёных из Университета Суррея в Великобритании.

Описание исследования, опубликованное в Journal of Nutritional Sciences, приводит научный портал EurekAlert.

В эксперименте приняло участие 16 человек в возрасте от 29 до 57 лет. Они придерживались традиционного рациона питания, без строгих ограничений, но девять из них завтракали на полтора часа позже обычного и на полтора часа раньше ужинали.

В итоге люди, изменившие время приёма пищи, похудели в два раза больше, чем люди, питающиеся по старому графику. Также первая группа заявила, что у них снизился аппетит и уменьшилось количество перекусов в течение дня.

Как мы видели у этих участников, соблюдение такого приёма пищи не всегда может быть совместимо с семейной и социальной жизнью. Но нужно стремиться к этому, поскольку потенциальные преимущества такой диеты очевидны, — заявил доктор Джонатан Джонстон из Университета Суррея.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Четверка продуктов, от которых стоит отказаться мужчинам за 50

Чем старше мы становимся, тем сильнее возрастают риски для здоровья. Диета является одним из определяющих факторов, который может как уменьшить, так и увеличить их.
Подробнее »»

Селена Гомес призналась, что страдает биполярным расстройством

Американская актриса и певица Селена Гомес в своем Instagram cообщила, что страдает биполярным расстройством.
Подробнее »»

Риск преждевременной смерти связан с местом проживания

Ученые из Оксфордского университета изучили, как на здоровье человека влияет проживание вблизи автомобильных дорог и оживленных трасс.
Подробнее »»

Диетологи назвали популярный фастфуд, который не повредит диете

В период пандемии, когда от частых походов в магазин полезно воздержаться, многие не прочь заказать готовую еду на дом. Речь в первую очередь идет о фастфуде.
Подробнее »»

Стало известно, для кого экс-супруг Дженнифер Энистон устроил ужин при свечах

48-летний Джастин Теру, как видно, успел изрядно соскучиться дома на карантине — если судить по тому видео, которым он поделился с фанатами.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...