|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 15:02
Медики рассказали о пользе чернослива| Питание
Чернослив оказался незаменимым продуктом для тех, кто страдает остеопорозом или хочет снизить риск развития этого заболевания.
Болезнь угрожает вымыванием из костей минеральных веществ, что делает их хрупкими. Особенно часто это случается среди представителей почтенного возраста. По данным американских ученых, сушеная слива сделала подопытных крепче. Исследователи провели эксперимент на двух группах женщин. Первая каждый день ела чернослив, а вторая — сушеные яблоки. У любителей слив в результате укрепились скелетные кости. Взрослым нужен 1 грамм кальция в день, а детям до 18 лет — 1,3 грамма. Также нужно есть больше белка и чаще гулять на свежем воздухе — так лучше усваивается витамин D. В частности в 100 граммах чернослива содержится 43 мг кальция. Также он богат калием, который благотворно влияет на сосуды, и полезным для зрения витамином А. Как известно, чернослив помогает похудеть, так как чистит кишечник и дарит чувство насыщения. Источник: Новости Ю Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie unsere Nieren die Notwendigkeit signalisieren, einen Arzt aufzusuchenNieren sind lebenswichtige Organe, die viele Funktionen erfüllen, darunter das Filtern von Blut, die Regulierung des Wasser- und Salzhaushalts und die Produktion von Hormonen How our kidneys signal the need to see a doctorKidneys are vital organs that perform many functions, including filtering blood, regulating water and salt balance, and producing hormones Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|