|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 15:02
Медики рассказали о пользе чернослива| Питание
Чернослив оказался незаменимым продуктом для тех, кто страдает остеопорозом или хочет снизить риск развития этого заболевания.
Болезнь угрожает вымыванием из костей минеральных веществ, что делает их хрупкими. Особенно часто это случается среди представителей почтенного возраста. По данным американских ученых, сушеная слива сделала подопытных крепче. Исследователи провели эксперимент на двух группах женщин. Первая каждый день ела чернослив, а вторая — сушеные яблоки. У любителей слив в результате укрепились скелетные кости. Взрослым нужен 1 грамм кальция в день, а детям до 18 лет — 1,3 грамма. Также нужно есть больше белка и чаще гулять на свежем воздухе — так лучше усваивается витамин D. В частности в 100 граммах чернослива содержится 43 мг кальция. Также он богат калием, который благотворно влияет на сосуды, и полезным для зрения витамином А. Как известно, чернослив помогает похудеть, так как чистит кишечник и дарит чувство насыщения. Источник: Новости Ю Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|