|
|||||||||
|
|
||||||||
31.08 - 19:04
Диетологи рассказали, кому не стоит есть помидоры| Питание
В томатах содержится много органических кислот, которые могут спровоцировать появление аллергии. Помидоры по праву относятся к категории самых полезных овощей, поскольку содержат много клетчатки, витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, однако, многим людям стоит воздержаться от употребления этого продукта. В каких случаях эти овощи приносят вред здоровью, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Здоровье и красота. Следует отказаться от употребления томатов людям, которые имеют такие болезни желудочно-кишечного тракта, как гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка, острый панкреатит. Помидоры обладают сильным желчегонным действием, поэтому, при наличии камней в желчном пузыре медики не советуют увлекаться этим овощем. В томатах содержится много органических кислот, которые часто могут спровоцировать появление аллергии, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям необходимо быть осторожными и не злоупотреблять этим продуктом. Повышение в организме концентрации щавелевой кислоты, которой богаты помидоры, может вызывать сильные боли и навредить людям, которые имеют проблемы с суставами. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно при гипертонии, противопоказаны маринованные помидоры, поскольку большое содержание соли в них может ухудшить состояние здоровья. Чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением, диетологи рекомендуют не сочетать помидоры с мясом, рыбой, хлебом и яйцами и не запивать трапезу томатным соком (после приема пищи должно пройти минимум 30 минут). http://hronika.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|